среда, 24 октября 2012 г.

Почтикрасная шапочка

Поумалось мне как-то вечером, что скоро холодно, а у меня и шапки нет (несколько шапок потеряли вид, а самую любимую и носимую потеряла я))) . Решила попробовать шапку связать резинкой 2х2. Думаю, не получится, так распущу..... И ведь получилось)!
 Вязала из итальянского Эколайфа (70% альпака и 30% меринос), как и ЭТОТ сарафан. Шапка и снуд в одну ниточку, а варежки - в две. 

Шапка связана полотном, потом подвернута и сшита в боковом шве, а макушка собрана (поэтому и вязала в одну нитку, чтобы не очень толстая сборка была). Результатом я довольна, тем более, что именно такие шапы на мне нормально сидят.
 
Потом был связан такой палатин. Идея с Осинки. Вязала я его конечно не пол часа, а часа 4.
Решив, что под спортивного вида шапку лучше подойдет не палантин, а снуд - соединила концы).
 Ну, а потом появились и варежки - за компанию, так сказать):

Еще фота:

20 комментариев:

  1. И сколько же времени на все про все ушло?
    Слушай, я прямо начинаю уже задумываться о вязальной машине...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ушло примерно по 4 часа на каждую вещь, т.е. всего часов 12 вышло. Вяжу я еще не очень быстро, а собираю еще дольше). Именно сборка самое нудное и долгое в процессе машинного вязания. Т.к. вяжется все в "распластанном" виде, а потом сшивается или довязывается, как, например, большой палец на варежке - его отдельно потом приходится навешивать на иглы и вязать.

      Удалить
  2. и все таки результат того стоит! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,какая прелесть,мне понравились все вещички,отличный комплект собрался!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Так ведь захочется еще и вязальную машину купить.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, Надежда, Лариса, девочки, спасибо)!!! Мне тоже понравилось - и цветом, и то, что он сделан именно комплектом. Вчера уже обновила;). Довольна).

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, вчера была в гостях у сослуживицы. Она тоже увлечена вязанием и не так давно купила вязальную машину. С какой любовью она мне ее показывала! С каким воодушевлением рассказывала о ее возможностях! Я смотрю, слушаю, балдею значит, от такого фанатизма))), потом говорю: "Оль, ты сумасшедшая." На что ее муж, стоящий сзади парирует: "А ты? А ты не сумасшедшая?))) Пятую машинку тебе муж покупает."
    Я к чему...
    Я счастлива, что мы такие! Одержимые. И счастлива от того, что есть возможность общаться с такими же). Хочется что-то сделать, просто покой теряешь, но ДЕЛАЕШЬ. И мы не застываем в своих умениях и желаниях, а идем дальше, и снова теряем покой, и снова...
    Снуд мне твой понравился. Вот, вообще, что я хотела сказать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, хорошо написала;)! Ты глядя на сослуживицу не захотела себе еще одну машинку в дружную компанию?

      Удалить
    2. Я давно хочу вязальную машинку, но мне очень нравится вязать вручную. И много вязанных вещей вроде как и не нужно. И ставить некуда. И дорогая. И вышивалку хочется... причин масса))).

      Удалить
  7. Я не успела про водолазку написать - а ты опять красоту навязала :))
    Скажи, а снуд удобно? Он ведь не плотно прилегает? Я просто увидела в одном блоге снуд для ребенка. Интересно на сколько удобно.
    И ты молодец!!! Освоила машину!! Хороших Вам с ней минут творчества :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)!
      Снуды ведь они разные могут быть. У меня длинный. Шею не закрывает (ношу водолазку для шеи). Я его складываю в 2 раза - 1 часть иногда внутрь куртки раскладываю, другая хомутиком снаружи висит. Иногда снаружи оба круга. Я люблю, когда поверх верхней одежды шарфы, палантины или вот такой хомутик). Т.е. сейчас я его ношу для красоты. Хотя если будет нужно, то шею укутать можно.
      Если узкий в виде трубы, который на голову том числе можно одеть, он горло прикрывает. Я такой не стала вязать, потому что точно знаю, что на голове носить его не буду...
      Для ребенка... даже не знаю...

      Удалить
  8. Наташа,всё такое красивое,снуд обалденный!Да,вязальная машина-это вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо)! На вязалку сама не нарадуюсь! Теперь даже не понимаю, как она у меня целый год без дела стояла)...

      Удалить
    2. Да с машинкой возможностей много. И так радостно носить вещи, связанные самой. Тем более они мало отличаются от дорогих покупных. Только пряжу надо уметь выбирать. Некоторая пряжа просто может убить машинку, поэтому и классы машин разные. Естественно хочется машины разного класса, чтобы вязать и из очень тонкой пряжи (класс 10) и очень толстой. Но приходится вздыхать и искренне радоваться тому, что уже есть.

      Удалить
  9. Наталья, заходи ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, такая красота! Молодец!Все-таки вязальная машинка - вещь! Столько нужностей можно навязать! смотрела, смотрела вчера твои новые работы, тожу хочууууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, про вязальную машину согласна! Вещь нужная, особенно тем, кто очень любит трикотаж, но не любит вязать руками)))).

      Удалить