вторник, 23 октября 2012 г.

Разное черное

1. Вязаный пуловер (водолазка).
Водолазка связана кулирной гладью, манжеты и воротник промышленной резинкой (2х2 через 1 иглу). Ношу уже недели 2 почти не снимая). Очень удобная и универсальная вещица!
 Пряжа: Кроссбред Бразилии ("Пехорка") 50% шерсть "меринос", 50% акрил. Толщина нити  500м/100г. Ушло примерно 300 г.
Воротник сложен в 3 слоя. Если сделать в 2 , то достает почти до ушей). Специально связала высокий воротник, т.к. в холода шею стараюсь потеплее укутывать.
2. Еще одна водолазка.
 Материал: кулирка с лайкрой (95/5)
Выкройка Бурда 9-12 №104 размер 38
3. Футболка с длинным рукавом. Рукав 3/4 (на больше ткани не хватило).
Материал: термоткань (рower dry). Кашкорсе на горловине.
Выкройка футболки из Оттобре.
 Из остатков для младшего футболочка:

13 комментариев:

  1. Круто Наташа! Завидую белой завистью.... ээх... Классно! Вязальная машина - это вещь, в который раз убеждаюсь ))) Спасибо за выкройки, надо воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)! Про вязалку согласна;). Я когда вижу какие чудеса девочки на машинах вытворяют, вообще от неё отходить не хочется).

      Удалить
  2. Отличные вещи! Я тоже предпочитаю шею в тепле держать,люблю высокие воротники.Еще больше захотелось вязалку.Но ведь это еще один вид рукоделия и его тоже нужно изучать дотошно.Где взять время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)! Да, где его (время) взять тоже всё время задаюсь вопросом))). Я вот тоже на вышивалку влюбленно посматриваю, но еще и вязалку толком не освоила, и зеркальный фотоаппарат так на авторежиме фотографирует пока. И на всё время надоть)....

      Удалить
  3. Люблю черный! Вязанный свитерок - класс, смотрится очень уютно.
    Интересно, как по разному смотрятся водолазки по одной и той же модели(104, 9/2012)
    Все изделия получились на 5+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)! В бурдовской водолазке я воротник по-другому сложила, ну и изменения кое-какие сделала;).

      Удалить
  4. Наташа, вязальная машина - это классно! Твоя вязанная водолазка тому подтверждение.
    Но я начала скучать по твоим сшитым вещам. Не забрасывай шитье! Это будет преступлением!
    Как раз подумала сегодня, что мне нужно сшить водолазку. И думала поискать выкройку. И ты очень вовремя со своей из кулирки. Пойду, гляну на выкройку. Ничего не меняла в ней? Плечи, рукава и т. п., все на месте? Ширина не излишняя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)! Да, шью я сейчас очень мало. Из сшитого только есть платье вечернее из искусственной замши на трикотаже. Но оно тоже черное, поэтому на манекене понятно мало что будет, а одену я его теперь, наверно, только к НОвому году. Тогда и сфоткаюсь).
      Про водолазку. Она мне очень понравилась на девочках - Лене http://elenanovosib.blogspot.com/2012/10/92012-104-2.html и Ларисе http://kiparis77.blogspot.com/2012/10/blog-post_15.html. Поэтому сшить решила. Взяла размер 38 (трикотаж всегда беру 38, хотя свой размер верха 40). Водолазка почему то получилась гигантская - и плечи не на месте, и широкая. Исправляла по ходу дела ушивала много (наверно потому что я люблю в обтяжку). Кой-как нормально посадила. Воротник делала см на 5 короче - ткани не хватило. Сложила его в 3 раза - мне так больше нравится, хотя гармошкой тоже можно носить - смотря с чем.
      Не знаю, почему у меня получилось всё так через ...опу. Может торопилась и чего не так сделала.... Не знаю, но девочки не ругали выкройку, Лариса вообще очень довольна ей. Да, и у девочек из принтованной ткани они сшиты.
      Точно знаю, что повторять не буду, хотя ответственности с себя не складываю)))). Лучше по проверенным Оттобровским выкройкам футболок, которые я могу моделировать по своему усмотрению и точно знаю, что сядет без проблем.

      Удалить
  5. Я огромный фанат водолазок!!!
    Твои - классные! Очень и очень понравились! Это ж сколько можно красоты навязать! К каждой юбочке по своей водолазке!
    А в Бурдовской ты что-нибудь меняла? Меня воротник пугает. Терпеть не могу воротник-хомут , а у тебя вроде хорошо смотрится. Ты горловину поднимала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, воротник-нехомут есть в Шике №9/2010, мод. 31. Я по ней сто тыщ водолазок уже сшила.

      Удалить
    2. Оксана, спасибо)! Горловину в бурдовской оставила на месте - единственное, что не меняла. Она при таком раскладе шею не обнимает, а как бы немного оттянута книзу.
      Про изменения написала выше в Наташином комменте. Длину хотела специально такой оставить - ниже попы получилась, чтобы под вязаный бордовый сарафан одевать. Под джинсы уже неудобно - складочки видны.

      Удалить
  6. Наташа,какие здоровские водолазки!Вязаная водолазка-это у меня ещё впереди(на спицах,естессно).А что за термоткань такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо)! Рower dry - синтетический материал, одевающийся непосредственно на тело и выполняющий функцию отведения влаги. ПРо этот тип термоткани вот что пишут: "Одежда из этой ткани более плотно обтягивает тело, увеличивая отвод пота и влаги от кожи и свободу движения. Основное назначение - управление испарениями, т.е. эта ткань должна отвести влагу от тела (чтобы создать ощущение комфорта) и не тратить энергию на нагревание испарение воды".

      Удалить