пятница, 27 июля 2012 г.

И все-таки она вяжет)

Это  я про вязальную машину ))).
И мне это так нравится)!!! Сколько всего можно будет связать! Сколько образов воплотить!
Вязальщица ведь я еще та - если вязать на спицах, то чем проще и быстрее, тем лучше). А крючком вообще не люблю. Поэтому  машина в этом плане для меня спасение! Хочешь- вяжи, хочешь - распускай). 
Примерно с этого я и начала).
Первым делом я связала майку, которую уже решила, что носить не буду - накосячила немного. Да и доделывать тоже не хочу. Это был так - пробник.

Потом я поставила вторую фонтуру  и связала  себе шарфик полным ластиком.  434 ряда.
Было всего 2 мотка Пехорской пряжи "Детский каприз" (60% шерсть "меринос и 40% ПАН (фибра)).
Еще заказала такой пряжи - буду вязать варежки и шапку себе на зиму.
Кстати, какой интересный срез у полного ластика:

Носки из  остатков  пряжи  Кауни (100% шерсть) 8/2. Вязала в одну ниточку - тонкие носочки получились. Два года назад я детям уже вязала на спицах носки из этой пряжи, но в 2 ниточки. Хотя в сапожки самое то!
Я такая крутая машинная вязальщица, что когда довязала первый носок, мне показалось, что  на спицах у меня быстрее бы получилось))). Но к концу четвертого носка я изменила свое мнение.
Носочки мне и Саше:
Вот тут видно шов, по которому сшивается носок:
А потом связала ажурный жилет. Остались детали, скоро покажу...


Ну, а это просто мои пробнички на машине:

13 комментариев:

  1. ОГО! Сколько всего навязала! Действительно, машина наверное спасение для ленивых вязальщиц (типа меня). Я с ужасом поглядываю на свои запасы, понимая, что мне этого для спиц годков так на 5 минимум)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже отношусь к тому же типу ленивых вязальщиц. Сама просто обожаю вязаные вещи. На улицах заглядываюсь на людей, а связала максимум кофточки-жилетки для детей. Себе в жизнь ни чего не связала из крупного (шарфики-носочки не в счет). Поэтому и замахнулась на машину.
      Теперь вот потихоньку мучаем друг друга - то она меня, то я её))).

      Удалить
  2. Носочки классные!Я когда-то мечтала о вязальной машине,но меня пугало то,что не разберусь в ней и не смогу вязать,пример-моя тётя,опытная ручная вязальщица,у кот. не сложились отношения с 2-мя вяз. машинами,она их продала и вяжет руками,у неё это быстро получается.Я и успокоилась.Вяжу руками,хотя теперь тоже обленилась,но года три назад у меня бало такое вязальное вдохновение,что я за 8 месяцев связала 6 вещей(топы,кофточки,свитера),для меня это рекорд.Сейчас вообще не вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я тоже долго не могла понять что к чему в машине. Так и стояла она у меня почти год. А потом прикинула, что моя вязалка стОит дороже, чем 3 машины для шитья вместе взятые (швейная, оверлок, распошивалка) и я её не эксплуатирую совсем. Пришлось разбираться в этой науке)...
      А руками - это точно не для меня).

      Удалить
  3. А я люблю технику, муж обещал мне осенью вышивалку купить, а вот о вязальной машине могу только мечтать, а очень бы хотелось!!!! Наташа ты молодец, что начала осваивать, такие красивые платья вяжут на машинках!!!
    И носочки я предпочла бы на машинке навязать чем на руках, у меня это так долго, что носки нам мама вяжет, у нее быстро получается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вышивалка - это здорово! Мне её тоже хочется, но буду пока просто мечтать - столько времени нет, чтобы все машины использовать (а уж о том, чтобы окупить их я вообще пока молчу))).
      А носочки на машшине, действительно, красота - очень быстро! Только пяточка не укрепленная получается. Но ничего новые свяжем - делов-то на пару часов))).

      Удалить
  4. Здорово! Мне нравится и ажур, и жаккард.. Конечно, все приходит с опытом. Тем более если машина может вязать практически все.
    Я пока воздерживаюсь от покупки. Не могу оправдать расходы на неё, хотя глядя на твои образцы очень захотелось :) Меня ещё останавливает её размер. Так что пока вяжу по старинке -руками. Наташа, напиши на всякий случай какая у тебя модель?
    Шали точно на ней не получится, а вот трикотаж для мальчишек.. Присмотрюсь к ценам у нас :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня Silver Reed 280/60 (двухфонтурная перфокарточная).
      Ажур у меня связан ручной деккеровкой, т.е. все петельки по-отдельности с помощью декккера перекинуты в ручную. Это, конечно, долго. Можно купить ажурную каретку, которая автоматически перекидывает петли и провязывает, но она стОит 10 тыщ. Я пока присматриваюсь к ней и думаю....

      Удалить
    2. Спасибо. Я в твоем посте не досмотрела, что есть ссылка :)
      Пока читаю. Муж на мои слова изрек: "Зачем тебе вязалка?"

      Удалить
  5. круто!!!!!! для меня точно непостижимая наука, очень долго наверно разбираться надо, а времени нету как обычно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наука-то постижимая (правда, я еще только в начале этого постижения)))), вот только времени, действительно, много на это надо.

      Удалить
  6. ООО!!! осваивание техники,это что-то,для меня сложное,вы молодец,разобрались с машинкой!Успехов вам в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить