вторник, 10 июля 2012 г.

Мой укромный уголок

Затеяла я на днях в этой комнате генеральную уборку по весьма радостной для меня причине - приезд подруги из Нижнекамска, с которой мы не виделись около 5 лет. Ну, а раз убиралась, то и подумала  - чего добру, т.е. порядку пропадать, нужно ситуацией воспользоваться. Но вы не думайте, что  у меня всегда так чисто))). 


Вообще эту комнату все в нашей семье называют гостевой, потому что гостей мы селим именно в ней. Я же называю её в зависимости от назначения - или гостевой, или мастерской.
 После того, как Оля (Вечерние рукоделки) и Наташа (А руки не могут молчать) показали свои рукодельные столы, которые смастерили им мужья, я прям загорелась и мне стало "НАДО!!!". И самое интересное, что муж даже не сопротивлялся. Мы нарисовали проект и поехали в магазин прикинуть во сколько нам обойдется такое удовольствие. Но тут же встал вопрос: "А куда девать мебель из этой комнаты?", которая нам досталась в наследство от прежних хозяев (все, кроме компьютерного стола). В общем подумали мы и решили, что мебель должна уехать на дачу, которой у нас пока нет, а потому перепланировка (и, конечно, ремонт) комнаты под мои нужны откладывается на неопределенное время. И пришлось подстраиваться под имеющуюся в распоряжении мебель.

Итак, начнем справа налево.
Стол компьютерный, который утратил свою актуальность после приобретения ноутбука и подключения вай-фай.
В прозрачной коробке сверху вся мелочь: нашивки, стразики, бисер, шармики, резинки и т.д. и т.п.  Раньше они были каждая в своей коробке, но после того, как мы организовали пространство в кладовке, все икеевские коробчёнки ушли туда, а за новыми я пока еще не ездила.
Теперь на этом столе я шью. Обычно швейная машинка стоит на столе, а оверлок или распошивалка ближе ко мне (в зависимости от того, на чем шью).
В ящиках стола:
Дальше идет шкаф.
Правая часть - нерукодельная (там постельное белье и полотенца и на плечиках несезонка).
Средняя часть. Стеклянный шкаПец мы пока пропустим, а нижних 2 ящика занимают остатки более-менее крупные кроя, которые в дальнейшем могут использоваться для комбинирования или аппликаций (да практически все, что остается складирую сюда, кроме обрезков от оверлока))).
Левая часть - на плечиках тоже несезонка или то, что редко ношу (для одежды у нас шифоньер в другой комнате), а вот сверху и снизу опять мое:
Сверху на полке: утелители, искусственная дубленка и меха, и плотные ткани (не сфоткала).
Снизу: выкройки, калька, стабилизатор, в коробке - мех, в кофрах - клеевые и пряжа (под ней еще шторная фурнитура).
Дальше у левой стены стоит Зингер. На него я обычно складываю то, над чем работаю в настоящее время или долгострой, который нужно "достроить" (чтобы глаза мозолил). Сама машин всегда накрыта сверху, чтобы не пылилась.
Вязальная машина укреплена на комоде (или как он там называется). Верхние ящики справа и слева пришлось убрать, иначе вторая фантура не крепилась. В левом шкафчике комода журналы.
В тумбочках инструкции, выкройки, термотрансферы, записи и т.п. необходимости:
Вроде все.... Ах, да - на десерт):

Тра-та-та-та-та   та-та-та   татата (музыка из телепередачи "В гостях у сказки"))):

30 комментариев:

  1. Да не проподать же такой чистоте)))
    Хорошее у тебя местечко для творчества, просторно. Как ты хорошо компьтерный стол приспособила. А где ты кроишь, на полу? А на зингере ты что нибудь шьёшь? Вот это точно раритет, у меня такая же была только ручная.
    А богадства то сколько в шкафах!!!!! Мой хомяк вздохнул с облегчением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо). Крою, да, на полу. Или если тяжко, то стол раскладываю в другой комнате. Но все же в основном на полу).
      На Зингере пока не шью - ремня нет. Муж все обещается на барахолку съездить - может подходящий ремень там найдется, но, когда приезжает не до этого ему бывает).

      Удалить
  2. Да...уж. а чистота то вокруг.. Мне прямо стыдно за свой стол стало. В последнее время так мало свободного времени, что жаль его тратить на разгребание стола. Благо пока крою. вяжу и стол не нужен..
    Понравился шкаф с тканями. Все таки шкаф с полками удобнее ящика. Открыл и все видно сразу.
    Вязальная машинка -это для меня новое и неизведанное. Поэтому комментировать не буду-все равно не понимаю :))
    Понравились органайзеры. Особенно для всякой металлофурнитуры. Только сегодня перебирала свою коробку с таким добром и жалела. что не удобно... Надо будет заняться этим вопросом.
    Молодец. что показала. Ну а вам с подругой - хорошего времяпровождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо).
      Ага, шкаф такой очень удобный. Раньше в ящиках хранила (когда тканей поменьше было))), так пока достанешь нужную, все остальные перемешаешь, а тут вроде чинно и ладно).

      Удалить
  3. десерт просто АААААААА! вкуснятина))) и правда очень чисто и все так на своих местах, а самое главное - целая комната для рукоделия! вот это уж поистине мечтааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо).
      Да, целая комната - это очень хорошо. И потому что творческого беспорядка в процессе работы не видно - дверь прикрыл и красота (да она еще и самая последняя в квартире). И потому что дети не хватают все, что им под руку попадется (особенно всегда боюсь за колюще-режущие предметы и технику). Ну и просто есть куда уединиться).

      Удалить
  4. Ах Наташа, спасибо за такой приятный пост! Я много сходств обнаружила сразу мужу твой шкапчик с тканями показала, что типа не одна я такая :). Очень хорошо организованное рабочее место, чистота и порядок. Кстати, я тоже компьютерный стол к себе утащила: то машинки на нем храню, то раскраиваю. Пока ючусь на пятачке у нас в домашнем офисе, но думаю со временем перебраться в гостевую, есои меня дети с их муз. инструментами не опередят :) . Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо).
      Рада, что пост пригодился;))) (это я про мужа)))).
      Да, место вроде старалась организовать из того, что имеется, но все же со временем надеюсь её сделать более комфортным для меня. Вместо комода будет стол для вязальной машины (он более компактный и удобный). Для машин тоже сделаю длинный стол, чтобы их с места на место не переставлять, а просто на стульчике перекатываться))). Ну и много еще разных задумок))).

      Удалить
  5. Хорошее местечко! Я так люблю разглядывать, как рукодельницы организуют свое рабочее место, ну и хомячьи запасы само собой тоже очень интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ага, я тоже просто обожаю смотреть как оно там у других обустроено) и какие полезные штучки в хозяйстве имеются). Все мы, наверно, одинаковые в этом вопросе))).

      Удалить
  6. Ната-а-а-аша-а-а-а... Меня аж потряхивает когда я разглядываю такие картинки-фото). Обожаю узнавать как у других все организовано.
    Чистоте и порядку отдельные дифирамбы. А мужу, как говорится, респект и уважуха))).
    Ткани - это наше фсе))). Береги и приумножай свое добро))). Шучу, конечно!) Хорошо когда есть выбор и не нужно бежать в магазин за каждой тряпочкой. Запасики пряжи тоже вдохновляют. Представляю как ты разрываешься между спицами, вязальной машинкой, пряжей швейными машинками с тканями. Да еще вышивка, да еще... уверена, куча всего! Как расставляешь приоритеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо). Как хорошо ты разбираешься в хомячьей психологии)))).
      Про приоритеты. Попробовать хотела все: и потому что интересно, и для того, чтобы понять мое или нет. И хочется до сих пор много чего: кукол, блокноты, кошелечки и т.п.))). Но приоритет все же для себя определила - ТРИКОТАЖ - это шитье трикотажа и машинное вязание. Буду развиваться в этом направлении. Не хочу на разные стороны , по крайней мере, буду стараться двигаться в определенном направлении, ну а как будет получаться или нет - посмотрим))).

      Удалить
  7. ОООООООООООО! Как все четко организовано! А техники как много,всегда есть выбор чем заняться! Запасы впечатляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо).
      Запасы - это да))))). Вот иногда открываю шкаф и думаю: если из ВСЕХ этих тканей сшить одежду - надо ли СТОЛЬКО одежды человеку/семье? Или размышляю на тему: сколько бы я готовой одежды купила на эти деньги? И ведь носила бы, а не только любовалась в шкафчике. И наверно, давно бы отнесла себя к не совсем нормальным людям, если бы таких, как я не было много). Как Юля выше написала: я не одна такая)))). Нас много и мы - сила))))))))).

      Удалить
  8. Наташа, музыка супер! Так и вижу открываются расписные дверцы, а там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... сокровищщщщща)))!
      Аня, ага, всегда, когда открываю дверцы тканевого шкафа почему то именно эта мелодия вспоминается).

      Удалить
  9. Наташа, ну и хозяйство! Смотрю я на красоту у других рукодельниц, понимаю, что у меня вообще творческий беспорядок))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да у меня тоже всегда беспорядок: то ли он творческий, то ли к творчеству не имеющий никакого отношения). Единственное, что не отрицаю - люблю по коробочкам раскладывать, по ячейкам распределять, а потом ищу где какую коробку посеяла). Но борюсь с этим). Книжки умные по организации пространства читаю. Ума-разума набираюсь).

      Удалить
  10. Я даже себе напела это "Тра-та-та-та-та" из "В гостях у сказки"! ))))))
    Спасибо за экскурсию. Запасы, особенно в шкафчике - мммм...

    ОтветитьУдалить
  11. Мама дорогая! Какая красота. Шкаф, девочки, шкаф с тканями - оооо!! Воды мне , воды!Организовано все просто на высшем уровня порядка и четкости. Пойду, уберусь, что ли...

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, замечательная рабочая комната. Шкаф с тканями тоже восхитил.. да чего уж там - дыханье сперло на первой фотке, так и захотелось пошире двери открыть =)) А оверлок/распошивалку спускаешь вниз на стол каждый раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, приходится каждый раз менять их местами. Если целый день шью, то потом мышцы рук болеть начинают, и немудрено тяжесть такую вверх-вниз целый день). Поэтому и хочу длинный стол, чтобы все мои помощницы в ряд умещались).

      Удалить
  13. Наташа, замечательная комната у тебя))) а у моего хомяка дыханье спёрло при виде шкафчика с тканями))) мои пока в комоде икеевском из 5 ящиков умещаются)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну, 5 ящиков тоже очень немало). А сколько еще будет (если хомяк не дрессированный)!!!!

      Удалить
  14. О, я впечатлена!!! Запас тканей шикарный, такие цвета, есть где развернуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, да, развернуться есть где, хоть в этом плюс). Иногда ткань покупаю, а дома нахожу идеальный компаньон к нему, хотя изначально компаньон и не планировался или планировался совсем другой).

      Удалить
  15. Хорошо , когда своя комната есть для рукоделия. В мою иногда можно только на бульдозере заехать.Регулярно разбираю завалы но потом с трудом нахожу нужное . Мне в "творческом бардаке" ориентироваться легче.

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарные богатства!!!! Все чистенько, аккуратненько!!!! Любо-дорого посмотреть!

    ОтветитьУдалить