четверг, 25 августа 2011 г.

Вязальная машина

Недели 3 назад поехали мы в швейный магазин за новой швейной машиной. Моя (а сказать, если честно, то и не моя совсем, а бабушкина) Janome уже очень старая,  у нее даже петли-автомат нет. И хотела я не просто швейную машину, а швейно-вышивальную машину, даже определилась уже какую именно....
Но по пути в швейный магазин нас занесло в магазин бытовой техники.... и мы купили морозильник... большой такой морозильник Liebherr высотой 184 см и полезным объемом 256 литров))). Об этом морозильнике я тоже очень мечтала, причем давно.  Мечтать о нем я начала еще задолго до того момента, как начала мечтать о новой машинке))), а морозильник шел еще со скидкой, поэтому, решив, что большой морозильник сейчас для нас важнее, чем новая швейная машинка (пусть даже и не просто швейная, а швейно-вышивальная), предпочтение было отдано морозильнику!
О швейной машинке я буду продолжать мечтать, хотя осознаю, что теперь мечтать придется долго))).

А недавно была годовщина нашей свадьбы, и я набралась наглости и попросила у мужа на праздник вязальную машину. Он согласился, ведь начиналось все с простой однофонтурной модели....
Предпочтение опять было отдано не швейной машине по той простой причине, что она у меня уже есть, пусть и старенькая, но все же есть, да и настроилась я уже подольше о ней помечтать).
На этот раз раз я поступила умнее) и, чтобы по пути опять не передумать  ( а то муж постоянно заикается о большом телевизоре, шкафчике для ванной и новом столе на кухню))), заказала вязалку через интернет-магазин.

Вот она какая Silver Reed SK 280/SRP60:
.

 Теперь сижу - разбираюсь...... Наука!!!! Когда освою ее даже не предполагаю. Буду начинать с самого простого. Пока отвязываю пробники на основной фонтуре. Дополнительную фонтуру даже еще не распаковала.
От объема информации голова скоро опухнет), сколько всего нового нужно узнать, опробовать!!!


Надеюсь когда-нибудь я эту науку освою, и буду работать на вязальной машине также легко, как и на швейной, оверлоке и распошивалке).

11 комментариев:

  1. дааа, судя по фотам сложная эта машина, даже страшно подумать что она умеет :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, да...... Сложная... И очень много времени требуется на ее освоение. Я пока пытаюсь (когда время для этого нахожу) на одной фантуре. Потом мастера приглашу, чтобы установил и настроил вторую (сама пыталась несколько раз это сделать - ни чего не получилось)...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну за полгода наверное освоила?? Я Свой пассап осваиваю до сих пор . Что то узнаю каждый раз , в голове все провязываю . Но на заказы уже с первого месяца вязала , Начанала с простого и потом ........ к сложному . За 10 лет интерес и желание только возрастает , Жаль что время совсем не зватает .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдно признаться, но нет, почти не освоила. Все время занимает шитье, а на вязальную машину его почти не остается(. Но я от цели не отказываюсь, и как появится возможность, сразу возьмусь за вязание)!

      Удалить
  4. Наташ, а в каком магазине заказывали, и по какой цене, если не секрет, конечно? Я тоже о такой мечтаю! А пересылка дорого, и сколько посылка идет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я заказывала в этом интернет -магазине http://kzn.sewclub.ru/catalog/?category=4 . В Казани у них есть точка продаж. Я оформила заказ (год назад по цене 32000 руб, а сейчас она что то очень подорожала - 46000), у них её не было в наличии. Подождала немного, а потом как пришло сообщение о доставке, мы с мужем сами съездили и забрали её.

      Удалить
  5. Здравствуйте! Приятно познакомиться! Я собираюсь купить такую же машинку ( но раздумываю между 7 и 5 классом), подскажите сколько перфокарт в комплекте? Есть ли у вас ажурная каретка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Взаимно)! В наборе 20+10 перфокарт. Ажурной каретки у меня пока нет, но я её планирую со временем купить).

      Удалить
  6. Наташа, хоть и поздновато-то, но всё равно поздравляю с приобретением такой помощницы))) Правильно я поняла, что до этой красотули у Вас была однофонтурная моделька? Насколько сложно на ней научиться вязать (я новичок в этом деле), и процесс ручной, как я поняла, т.е. м.б. спицами быстрее будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо)! Нет, до этой у меня никакой машины не было, даже не знала с какой стороны к ней подходить. Когда эту купила, то пыталась сначала на одной фонтуре вязать, а потом немного освоившись и за вторую браться.
      Спицами... ну смотря какую пряжу и какой опыт вязания... И все-равно на машине быстрее будет).

      Удалить
    2. Наташа, спасибо))эта машина по описанию классная, но для меня дорогая((((буду наблюдать за твоими красотами и продолжать хотеть)))

      Удалить