суббота, 7 июля 2012 г.

Изредка вышиваю)

Вот написала я в профиле: "Шить я люблю. Иногда вяжу. Изредка вышиваю", а вышивка-то моей и никто не видел. Да всё потому, что за год существования моего блога и не вышивала ни разу. Практически все мое рукодельное время занято шитьем.
И чтобы не прослыть голословной, или  хуже того - вруньей)))),  покажу свои старые работы




Это моя первая вышивка. Брала простейший мотив только для того, чтобы понять нравится оно мне или нет. Крестики, конечно, сикось накось, но для первого раза простительно):
Оказалось, что вышивать мне понравилось и была начата вторая вышивка - салфетка, которая в салфетку так и не превратилась(.
Следующая вышивка планировалась для спальни, которая должна была быть в японском стиле. 
Вышивка шерстяными нитками из набора:
Потом был недострой - вышивка из той же японской серии, только нитки набирала сама и вышивала на другой канве. А по ходу дела спальню передумали делать в японском стиле, поэтому вышивка так и не доведена до ума :
Эту красоту вышила только наполовину. Очень понравился букет луговых цветов, но именно в этот период начала шить и вышивка была заброшена вообще.
Правда, после василькового букета была еще одна вышивка - монохром на сарафане из милано. Вышивала на водорастворимой канве. Вышивка тоже очень нравилась и достаточно эффектно смотрелась на сарафане (левый нижний угол), но ткань оказалась некачественной и быстро покрылась катышками, в результате чего сарафан потерял вид и я перестала его носить:
Вообще, я не показываю работы, которые были сшиты-связаны до существования блога. Это мне нужно для статистики - чтобы видеть фактический результат моего труда за фиксированный отрезок времени. Но этот случай решила сделать исключением, т.к. проводила сегодня генеральную уборку мастерской (завтра-послезавтра буду показывать свой швейно-вязальный уголок) и вышивки  попались мне на глаза. Да так жалко их стало - лежат себе скромно и сиротливо в пакетике. Пусть, думаю,  на мир посмотрят и себя покажут, и сделала исключение из правил))).

12 комментариев:

  1. Очень красиво! Так много чего еще не пробовала! Тоже захотелось что-нибудь вышить крестиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо). А попробовать обязательно надо, чтобы понять ваше оно или нет;).

      Удалить
  2. Красивая вышивка! Я наверное за это дело не возьмусь, очень уж кропотлива работа (может быть со временем разживусь вышивальной машиной :))). Мне очень сарафанная вышивка понравилась. А может из него подушку сделать какую-нибудь или косметичку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)! Про бабочку даже не знаю. Вышивка красивая, но ткань(((... Хотя может что-нибудь и придумаю...

      Удалить
  3. Красивая вышивка! Я вышила только 1 картину это было 6,5 лет назад (картинки на вышивалке в счет не беру). В блоге не показывала, но в других местах хвасталась. Еще лежат недовышитые две - домик и букет, осталось совсем немного, но так что-то они у меня и не идут, все находятся более важные дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, вот и у меня так: если выдалось свободное время, вышивать точно не возьмусь - буду шить, или еще чего придумаю. И новые наборы лежат - купила, а начинать даже не буду, может подарю кому. Да и не хочется сейчас. Швейных планов уйма. Вязальных, как ни странно, тоже). Вышивка туда совсем не вписывается. Надо выбирать что-то одно (или два)))), и выбор в данном случае не пользу вышивки.

      Удалить
  4. Жаль, что ни куда не используешь. Может из готовых сшить подушечку и салфетку. Или мотивчиками использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да, наверно надо куда-то их применить. Но это уже как вдохновение будет, сейчас пока оно не пришло))). Может когда-нибудь, когда будет свой домик в деревне, и там мне на счастье не будет интернета, буду только возиться в огороде и рукодельничать).

      Удалить
  5. Наташа, очень красивые работы, жаль, что просто так лежат. особенно японские мотивы (я к ним не равнодушна). и букет луговых цветов ооочень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)! Вот я тоже их вчера так пожалела))).

      Удалить
  6. Вот и я такая же вышивальщица! Правда, отчего-то именно осенью на меня накатывает вышивальная волна. Вот и сейчас приготовила недодел трех летней давности, жду порыва....
    Наташа красивые вышивки, думаю довышивать все же стоит. Ведь вышивка это еще и красивый подарок. Я когда доделываю вышивку, испытываю настоящую гордость за себя!!!
    Букет я бы точно доделала! Положи на видное место, вдруг захочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо). Да, букетик бы прекрасно смотрелся в рамочке. Хорошо, положу на видное место, авось)...

      Удалить