пятница, 29 июня 2012 г.

Фиолетовый сарафан..... ну, или платье)

А я в последнее время совсем обленилась. Больше недели уже ничего не шью. Ну вот совсем ни чего. С завтрашнего дня возьму себя в руки, а сейчас покажу сарафан, который сшила еще до футболок.
Сарафан из вискозного трикотажа с лайкрой. Ткань очень тонкая, поэтому лиф двойной, а низ на подкладке. В качестве подклада использовалась белая эластичная сетка.
Основа из Бурды 5/09 модель №103В, размер 38.


 По этой же выкройке на Новый Год было сшито ЭТО платье. В том случае брала 40 размер и много ушивала, поэтому сейчас решила шить по 38 размеру. И вроде ничего, нормально село, только снимать тяжело. Причиной тому продублированный эластичным дублерином пояс - через плечи и грудь он протискивается со скрипом . Пояс черного платья тоже дублировала, но там таких проблем не было. Хотя при желании и снять и одеть можно, только не так быстро).
 
 Сознательная часть нашего семейства в командировках-и-назаслуженномотдыхе, поэтому фоткать на мне некому. Если только Андрюшку попросить)))... Но он предпочитает фотографировать потолок, чужие спины и даже кошачий лоток  - творческий человек))). Поэтому фотки будут только такие.
Вот подумалось мне недавно - платья я шью, а ношу все равно джинсы почти не снимая. Не знаю, как-будто приросли они ко мне, только в зависимости от погоды меняют свою длину.... Надо ведь как-то бороться с этим!

25 комментариев:

  1. Очень красивое платье - и сидит отлично!
    ДЖинсы однозначно в ссылку, как минимум до осени.
    А деталь подклада кроила без складок, верно?
    Очень хорошо линия груди смотрится - обычно у всех оттопыривается край, на Осинке многие жалуются. А у тебя легло как вторая кожа.
    Нет, Наташ, в топку джинсы, в топку!
    А в платье - гулять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо)!
      Внутреннюю часть лифа кроила со складками, потом стачивала по линии горловины, проймы и плеча, а складки закладывала уже в конце, захватив сразу и верх и подкладку.
      Да, вырез оттопыривается, я это поняла еще на черных воланчиках, поэтому и на том платье и на этом немного оттягивала запАх (так чтоль он тут называется) книзу под уголом и фиксировала в таком виде. Отзывы даже не читала по этому платью (а жаль, время бы себя сэкономила), все методом "Тыка".
      Оксан, а про джинсы теоретически согласна на все 100%, а на практике ситуация сложнее)... Удобные они - в этом и кроется джинсозависимость).

      Удалить
  2. Наташа, красивый сарафан и отлично сидит на фигуре!
    Джинсы все-таки удобны да. Я уже не борюсь с этим. Зачем? Мне сложно смириться с мыслью, что красота должна требовать жертв, что надо быть "женщиной" не смотря ни на что))) Захочется носить платья - буду носить. главное - это удобство и хорошее самочувствие ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо). А я ведь хочу их носить, в том то и дело, да и жарковато мне в джинсах)))... Наверно, просто надо привыкнуть - поносить немного, а потом в брюки не захочется). Сегодня вот похолодание у нас, а как потеплеет перейду на плательно-юбочный гардероб))).

      Удалить
    2. Наташа, в парикмахерской недавно журнал читала, интервью с Патрисией Кас. Как раз спросили: какой главный предмет в гардеробе женщины? И она ответила: джинсы, потому что их можно носить и с футболкой(кэжуал), и с жакетом или блузкой (выходной вариант). Вот так европейские женщины без зазрения совести носят джинсы и наслаждаются жизнью, а наши все еще пытаются с ними воевать)))

      Удалить
  3. я тоже рецидивист(не знаю парвильное ли слово пер4еводчик мне сделал), вобщем я никогда ничего не люблю повторять но по этой выкройке я сшила тунику, платье с длинным для подруги и платье как у тебя тоже для подруги на лето. я это платье и выкройку ну просто обожаю.
    во всех 3 случаях я делала просто двойной пояс, как стоит в описании,без прокладок, иначе надо делать (тоже как в описании) молнию, чего я не делала.
    платье, вернее оба твоих вариант- просто умопомрачительные! до чего подходит ткань в летнем варианте и оборочки в чёрном! прелесть! прелесть прелесть!
    теперь на счёит размера. всё правильно ты сделала! я как-то на русской бурде читала, что девочки рекомендуют всегда для трикотажа брать размер меньше- тогда сидит хрустяще жественно, соблазнительно:-)

    ОтветитьУдалить
  4. П.С. носить платья- это надо воспитывать дисциплину.
    мне очень понравилось как сказала одна немка в её блоге:
    я предохраняю мужа от уродливого облика меня, поэтому дома ношу при всех обстоятелъствах платья или юбки!
    надо брать пример , брать себя в руки и воспитывать.
    мой муж обожает, когда я ношу трикотажные платья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Какая строгая немка). А мужу, да, тоже нравится, когда я в платье, сразу обращает на это внимание) и даже просит иногда меня одеть его (платье).
      А тунику или топ я тоже захотела уже сшить по этой выкройке - понравилась).

      Удалить
  5. Наташа, отличное платье-сарафан! Великолепно на тебе сидит!
    Хочешь забыть про джинсы? Посмотри на Осинке работы Анастасии. Или в блоге. Вот у кого надо брать пример! "Платья и только платья!" - прокричала Наташа, надевая джинсы))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))). Да уж, это точно про меня;).

      Удалить
  6. Замечательное платье и сидит хорошо, и расцветка прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо). Расцветка, да, я в свое время набрала таких ярких принтов). Сейчас нужно их исшить, а то лежат без дела целой кучей))).

      Удалить
  7. Наташа! Отличное платье! Я шила по этой выкройке только топ. И присоединяюсь к большинству, джинсы на лето убрать! Я вот сейчас так привыкла к платьям, не надо ничего придумывать, что одеть наверх или на низ, что даже на зиму-осень собираюсь сшить себе несколько платьев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, дык, глядя на твои последние сарафаны, и задумалась: вот Ирина шьет и носит, а я только в шкафчик складываю, а ношу все равно джинсы. Вот честное слово все из-за тебя).

      Удалить
    2. Наташ, рада что сподвигла))) А ты давай, переходи на платья, хоть летом поносить, а то зимой как-то платьев не очень хочется.

      Удалить
  8. Наташа, очень нравится твое платье и посадка. Пусть медленно снимается - может так больше во вкус войдешь, платья носить :). Я в 2009 г. еще не шила, пытаюсь заказать этот номер, но всегда его прокарауливаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У меня тоже нет этого номера, я в 2009 еще не все подряд номера скупала). А именно этот номер я искала и в библиотеках ближайших, и объявление на местном мамском форуме писала о покупке номера, и даже смотрела объявления в местных газетах и сайтах о купле-продаже - НЕТУ. Вот что значит номер удачный - нигде не найдешь. Пришлось народным методом - скачивать, а распечатать не получилось), в результате у родственницы взяла лист выкройки добытый тем же народным способом))).

      Удалить
  9. Отличный сарафан. Или платье-сарафан. С такой фигурой носить и носить.. Тем более скрывать недостатки не надо, так что подчеркиваем достоинства и вперед. Мама мальчиков должна быть красива!!!!
    Хотя вспоминая себя: за рулем неудобно, в песочнице тоже, на рынок или в магазин... Это если только мужа под ручку и прогуливаться вечерком!!! Или в общество, на люди, в гости...
    Но с такой фигурой я бы точно джинсы отложила. Потому что есть.. шорты!!! Это я шучу, не слушай меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, про шорты даже закивала тебе в ответ))). А про фигуру (шепотом) здесь ракурс такой, что живота не видно, а он ,зараза, появился))). У кого-то в блоге недавно анекдот вычитала, про то, что обидно, когда тебе говорят втяни живот в то время, когда ты его уже втянул))). В общем, не вспомню его точно, а смысл всегда всплывает в памяти, когда в профиль фотографируюсь)))).
      Да, и про прогулку под ручку с мужем вечерком: в эти редкие моменты, да, платья я одеваю))). Ну хоть так).

      Удалить
  10. Девочки, всем большое спасибо за отзывы!!!
    И смотрю многие пишут, что это платье. Я вот тоже сначала в заголовке написала платье, а потом почему-то исправила на сарафан).
    А я второй день вязальную машину мучаю. Купила обучающий видеокурс. Ох, и навяжу потом)))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по мне, так это больше платье... А сарафан в моем представлении, тоненькие лямочки-бретелечки.

      Удалить
  11. Очень милое платье (сарафан), и сидит замечательно!Согласна с Ириной Н. - сарафан в моем представлении это что-то легкое на бретельках, а ваше произведение - платье-платье!

    ОтветитьУдалить
  12. От личное платье, очень нравится! От ткани я вообще в восторге. Меня последнее время явно тянет на сиреневые цвета.
    А про джинсы... я штаны ношу всего лет десять как не больше, а до того вообще не носила, только платья и юбки . Но зато как одела!!!! Правда летом все же стараюсь обходится без них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Да, брюки когда оденешь, снять их потом очень сложно). Я вот второй день в юбке хожу, заставляю себя одевать. Глядишь, может и попривыкну)...

      Удалить