четверг, 14 июня 2012 г.

Туника

Туника из вискозы с лайкрой.
Распошивалка в этот раз капризничала не на шутку - ни в какую не хотела шить этот трикотаж. Пришлось подшивать, укрепив флизелином  и подложив отрывной стабилизатор, а потом весело бумажки иголочкой выковыривать из шва).
Выкройка из Бурды 6 -2011 №113А.  Чуть убрала длину, прилично убрала в горловине. Карманы тоже сделала, но они здесь совсем ни к чему.




Нужна помощь зала!!! Девочки, подскажите, можно ли носить с этим ремнем  -он джинсовый, т.е. он кожаный, но для джинсов (почти год висел, и никак не могла ему применение найти, сегодня только этикетку с него сняла и пока не укорачивала) или не в тему и грубовато смотрится? Может лучше поясок из той же ткани сшить? Сначала, как одела на манекен ремень - не понравилось, а потом вроде привыкла, и ничего))). А как со стороны?

А вот такая бабочка залетела к нам сегодня на балкон. Большущая!!!
Мы с Санькой на природе (солнце светит - прищурилась). На природе были всей семьей, но у нас нет, по-моему,  ни одной фотки где мы все вместе.

20 комментариев:

  1. Наташ, туника мне нравится, а ремень - не уверена.. Почему на себе не показываешь? Хочется увидеть как ты выглядишь. Ты намеренно скрываешься? плиииз...:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, на мне фоткать бывает некому, муж постоянно в командировках (и сейчас тоже), а мальчишек заставить сфоткать так, как мне надо невозможно))). Щас вставлю позавчерашнюю фотку с сыном...

      Удалить
    2. Ага, вставила. Фотографировала, как обычно, я). Муж у меня категорически не любит фотографировать и фотографироваться). Так что фотограф у нас в семье только я).

      Удалить
    3. Спасибо за фото, приятно познакомиться с твоим лицом))). Понимаю твою проблему, меня тоже кроме сестры никто не сфотографирует как мне надо(.

      Удалить
  2. Мне нравится туника, и расветка такая приятная. Я бы сшила поясок из ткани, с этим ремнем смотрится не плохо но мне кажется что он грубоват. У меня на таком трикотаже все капризничает и оверлок и ковер,просто беда с ним.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, хорошенькая туника! Надо тоже такую сшить, а то у нас жара, а что-то у меня ничего такого плана нету.
    Солидарна с вышесказанным, по поводу ремня. Грубовато смотрится. Может тоненький ремешок попробовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, Оля, Ирина, спасибо большое! Вы развеяли мои сомнения! Все, убираю ремень для более подходящей одежки, а тут, да, что-то более легкое надо! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, Красивая туника!
    Что я могу сказать по поводу ремня? Это надо на конкретном человеке смотреть, абстрактно (на манекене) очень сложно такие вопросы решать.
    Имхо, из той же ткани поясок - масло маслянное. Я однозначно за пояс или ремень из кожи или хотя бы другого материала, например, грубого льна. Как на манекене, по мне, приемлемый вариант в принципе, если укоротить ремень. НО! Весь вопрос: для кого приемлемый??? Потянешь ли ты такой контраст фактур??? Тут уже все в расчет берется: и костная структура, и выражение лица, и характер!
    Ты ж в принципе видела как я выгляжу? Для себя бы под такую тунику я выбрала плетенный ремень из кожи, не узкий однозначно...Либо этот, что у тебя, только под брюки из льна, например, или длинную юбку-крэш...

    ОтветитьУдалить
  6. а мне очень нравится с ремнём.
    знаете почему?
    ремень относится к джинсам, вместе с тем- к спортивному или стилю для свободного времени.
    и эта туника тоже в том же стиле!
    мне очень даже нравится и напоминает моду на подестах высокой моды.

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина, Sewing Galaxy (к сожалению не нашла вашего имени в блоге), спасибо большое за ваше мнение!!! Было очень интересно читать! Каково: столько разных мнений!!!
    Катя, ты всегда рассматриваешь ситуацию комплексно и даешь обстоятельный ответ! Все намного сложнее, а я на манекене сфоткала и поди разберись идет или не идет). В следующий раз постараюсь на себе сфототграфировать (буду стараться)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:-)
      меня зовут Юлиа

      Удалить
    2. Приятно познакомиться)!

      Удалить
    3. Наташ, спасибо за комплимент))) Просто уже собаку что называется съела, когда вещи между собой сочетаются, лежа на диване, а на себя надену - совершенно не то, что хотелось...))))

      Удалить
  8. Наташа, хорошенькая туничка получилась - самое то для жаркого лета. А про ремешок - это смотри по настроению и смотря с чем носить будешь. К джинсам, мне кажется. подойдет и этот.

    ОтветитьУдалить
  9. Поясок как раз что надо , расцветка мне нравиться и пояс как раз к месту .

    ОтветитьУдалить
  10. вы очень здорово шьете! посмотрела предыдущие работы - все такое аккуратное и с фантазией! класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Во-первых, я возмущена до глубины души!
    Почему, спрашиваю я, мне не приходят извещения о новых сообщениях!
    ВО-вторых, туника шикарная! И пояс - ну не знаю. Надо в целом смотреть . Может, у тебя бермуды к ней цвета экрю, или что-то в этом духе и на твоей тонкой фигурке все смотрится гораздо лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо). Эх, про фигуру - набрала я в этом году в весе, в прошлогодние джинсы не влезаю, Абиднааа! Про извещения даже не знаю, я здесь не при чём)))).

      Удалить