суббота, 11 октября 2014 г.

Крестильное платье

Всем приветик! 
А мы 31 августа окрестили дочку (поймали последний день лета).
Сначала долго планировали это дело: способ доставки крестной и родственников из другого города (при этом учитывая занятость каждого), варианты размещения всех на ночевку, меню на 2 дня, наряды для меня и Ани... Недели шли, а мы все пытались продумать  и предусмотреть каждую мелочь, при этом всегда находились какие-либо помехи. И вот в пятницу 29 августа мы неожиданно для себя приняли решение окрестить дочку как можно быстрее (без подготовки, гостей и больших празднеств), в субботу он съездил в церковь и созвонился с крестным, а в воскресенье все и произошло).

А вот какой наряд я создала в качестве крестильного платья для Анютки. Это единственное из плана, что я успела сделать, но тут я все продумала до мелочей).
Полотно юбки связано на машине узором панч-лейс (когда полотно вяжется двумя нитями - толстой и тонкой, при этом плотное вязание (в нашем случае это горошины) провязывается двумя нитями сразу, а "дырочки" провязываются только тонкой нитью).
Толстая нить - Анна Твист (100% хлопок)
Тонкая нить - индонезийский хлопок (34/2 в одну ниточку)

Полотно юбки 
Полученное полотно мне ооооочень понравилось - нежное, пластичное, легкое, ажурное, праздничное.
Пробовала это же плетение полушерстью - результат не тот - нет такого разительного контраста между толстой (32/2 в 3 нити) и тонкой (32/2 в 1 нить) нитями.
Полотно рукава
Основа платья сшита именно  в виде боди (не люблю, когда юбка до самых подмышек поднимается, когда держишь малышку на руках - и не удобно постоянно поправлять, и не хотелось, чтобы памперс был  виден).
Материал боди и шапочки:
*интерлок (100% хлопок).
*рибана (95% хлопок + 5% лайкра)
Боди отрезное в месте прикрепления полотна юбки. Это нужно было сделать, чтобы вырез горловины был именно такой - на кнопочках, чтобы в случае, если её будут окунать в купель, быстро можно было снять платье. Шов при этом находится не внутри со стороны тела ребенка, а между юбкой и боди.


*******
Для компании покажу еще один белый наряд. Этот комплект еще в начале лета вязала для прогулок.
Пряжа - индонезийский хлопок 34/2 в 4 сложения. Ажур ручной деккеровкой. Размер 56.
Очень прятный к телу, комфортный, дышащий костюмчик получился.

24 комментария:

  1. Поздравляю, значимое событие для ребенка.
    Платье и комплект очень красивые!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с одним из самым значимым и таинственным праздником в жизни каждого человека! Крестильное платье очень нарядное и нежное, да еще и эксклюзивное!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. ОЛя, спасибо)! Пряжа на платьице действительно прям белоснежная - хорошая пряжа (на костюмчике просто белая), хотя на фото различия и не заметны.

      Удалить
  4. Поздравляю вас с крещением!! Какая ты выдумщица про платье! Классно получилось! И белый костюмчик красивый!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, ага, навыдумывла маНенько))). Хотелось, чтобы максимально удобно было. Зато и панч опробовала! Вот по душе мне такая вязка пришлась, правда капризная немного, не очень быстро у меня получилось, да еще и рукава вывязывала строго по трикотажной выкройке - получилось не спервого раза, но потом я поняла что к чему и вроде приноровилась).

      Удалить
  5. Поздравлю и я вас с крещением! А наряды какие, точно была самая красивая девочка в такой день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно;). Сама любовалась со стороны)))

      Удалить
  6. Наташа. какое классное сочетание вязанного полотна и трикотажа. Поздравляю с крещением, у нас тоже было примерно так же.. планы строили строили, потом просто вечером собрались и поехали крестить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, так даже лучше. Еше мы тянуть с этим побоялись: учебный год начинается - старший в школу, младший в садик, инфекции, холодно. Вот и резко, пока лето не кончилось решились.

      Удалить
  7. Наталья, до чего же красиво и нежно получилось! И качество на высоте! Поздравляю с крещением!Пусть ангел-хранитель бережет вашу деточку)

    ОтветитьУдалить
  8. С крещением вас! и молодцы, что не стали тянуть, ждать, когда всем будет удобно, а взяли и покрестили!
    платье просто великолепное! и наряд белый ооочень классный! ты просто молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)! Да, хорошо все делать вовремя! Сейчас, как гора с плеч!

      Удалить
  9. Поздравляю! Теперь малышка будет под защитой Бога. Наряды замечательные, очень понравилось эксперементальное полотно, действительно, то что надо для такого случая.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое всем за комментарии и поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю! Дай Бог вам и вашей семье всего самого светлого и доброго. А Ангелы-Хранители всегда будут рядом :))
    Такое все нежное, милое. я думаю тебе впору шить и на заказ. Себе и пару вещей по проверенным следам на заказ. Такое платье чудное, в соединении с бодиком вообще здорово. Все продумано. нежно и одновременно практично :))
    Отдельное спасибо за поздравления с днем учителя :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)!
      Да, я тоже подумываю о такой одёжке на заказ (и не только как крестильное платиье, но и на повседневную носку для лета и в других цветах), да все не успеваю магазин на ярмарке в порядок привести, загрузить новые изделия...

      Удалить
  12. Поздравляю! Значимое и важное событие! ))) Замечательные наряды!

    ОтветитьУдалить