воскресенье, 31 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


Получила вопросы сразу от четырех девочек. Чтобы не утомить никого писаниной, как говорится,  "буду краткой".


Правила участия в игре:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.


Итак, вопросы  от Юли (Маковкин домик)
1. Как часто Вас посещает вдохновение, и к чему Вы прибегаете, если оно ну никак не приходит?
2. Как Вам удается выделять время на Ваши рукодельные увлечения?
3. Поощряет ли Ваша семья сие занятие?

1. Да, бывает, иногда посещает ). Как часто сказать не могу, но по времени может быть в когда угодно, даже ночью (приходится вставать, включать свет и делать зарисовки). Если его нет, я сильно не напрягаюсь, а иду делать что-нибудь совсем простое.  Пока занимаюсь рутиной, тут же идеи начинают толкаться в голове. Проблема в другом – воплотить их нет времени. Так и копятся эти зарисовки - на листочках, в блокнотах, на магнитной доске...

2. Я сейчас хоть и работаю, но перешла полностью на фриланс. Поэтому днем, отведя детей по школам и садикам, я занимаюсь рукоделием. А основной работой – ночью.  Езжу в офис только, чтобы доставить документы или подписать чего-нибудь).  В остальном – телефон и электронная почта. Поэтому основное дневное время у меня посвящено именно рукоделию.

3. Да, муж положительно относится к моему увлечению. 

1. Что для вас счастье? И что может сделать вас счастливым?
2. Есть ли для вас что то невыполнимое? Чему хотелось бы научиться? Или в чем-то усовершенствоваться?
3. Кто вас учил шить/вязать? С чего вы начинали? Ваша первая вещь своими руками? 

      1. Счастье для  меня…  Это мои дети. Это крепкое здоровье всей семьи. Это когда вся семья в сборе.  Детский смех.  Моменты тишины.  Снег хлопьями.  Теплый дождь. Босиком по траве.  Дом.  Баня. Грибы и ягоды.  Свежий воздух. Отсутствие соседей)))
       2.  а) Невыполнимое есть...  Но это уже из другой жизни)))…
б)Научиться . Хочу научиться терпимости и здоровому пофигизму.  
в) Усовершенствоваться – машинное вязание и шитье трикотажа.  
3.  Первая моя вязанная вещь – шарф. Это  было еще в начальной школе. Долго и упорно я вязала его из тонких ниток. (надо отметить, что процесс меня не особо радовал), а когда довязала, обнаружила, что много петель спущено,  да и вообще не поймешь чего  получилось. Я взяла ножницы и покромсала его… Вот теперь  всем стало понятно, почему я не люблю вязать руками))).
Следующую вещь я связала уже на годовасие старшему сыну – голубая хлопковая кофточка. Хорошо получилось. Потом была белая кофточка на крещение младшего сына. А потом появился блог и вязальная машина).
Шить я училась на курсах кройки и шитья. 11 лет мне тогда было, и все то, чему нас там учили я, конечно, не помню.  После курсов я шила – немного одежду, но в основном постельное белье и ночные сорочки.  Благо ткани у нас было много. На работе вместо зарплаты давали хлопковые тканюшки (до сих пор еще не все извели в дело). А если учесть, что у меня оба родителя работали  в одной организации, то и ткани у нас было в 2 раза больше, чем у других)))). Шила на  старой машинке... Потом забросила. Взрослые начали нещадно эксплуатировать детский труд))). В общем, надоело мне это. К шитью вернулась только после рождения второго сына. И сразу к трикотажу).



1. Как ваши близкие относятся к Вашему рукоделию - хобби? 

2. Как  Вы  относитесь к критике Ваших изделий? Как Вы реагируете?

3. Дарите ли Вы рукодельные подарки Вашим знакомым, или только тем, кто занимается рукоделием? всегда ли они ценят Ваши старания?
1. Положительно. Муж поддерживает мои творческие порывы, смирился с многочасовыми сидениями за машинками и  как-то выдерживает мои "потерпи еще немного и я пойду готовить ужин" (ага, немного) или " я сегодня даже посуду помыть не успела..." (эдак, с намёком))).
2. Самый главный критик для меня я сама. Недовольна бываю часто. К критике со стороны отношусь нормально, если она не грубая и критикует опытный (в той области, которую критикует) или знающий человек. 
3. Дарю, но редко. И да, всегда переживаю, что не оценят.

1. Что вы чувствуете, когда приступаете и занимаетесь рукоделием?
2. Как много вы освоили видов рукоделия за всю рукодеятельную карьеру?
3. Как ваши близкие радуются вашим созданным шедеврам большим и маленьким?
 1. По разному бывает. Иногда бегу и сразу начинаю шить/вязать и горю большим желанием этим заниматься. А иногда подойти не могу. Хожу вокруг да около, придумываю кучу причин, чтобы не начинать. Да, сложно иногда идет…
2.  Не много – шитье и машинное вязание, и то, я считаю, только на зачаточном уровне. Впереди еще долгая дорога).

3.  Муж одобрительно кивает головой, а дети говорят, что круто)!

Эстафету хочу передать трём свои землячкам:

1. А с чего в рукоделии начинали вы? Как пришли к тому, чем занимаетесь сейчас?
2. Есть ли какой-то вид рукоделия, которым вы не занимаетесь, но очень хотели бы освоить. Пусть даже просто  для души...
3. Хотели ли вы жить в своем доме (не в квартире)? В деревне, например, или в коттеджном поселке? Вести хозяйство (курочки, огород, сад)?

      Во сколько написала. Я вообще, оказывается, не коллективный человек. Не передала ни одной награды, которые мне дарили. Пыталась участвовать во многих совместниках, но в большинстве случаев меня хватало только на то, чтобы поставить баннер, а потом свои планы вмешивались, и совместник, как бы я не хотела в нем поучаствовать отходил на второй план. А тут вот, взыграл во мне дух коллективизма)...
  

18 комментариев:

  1. Спасибо за ответы, и за "дух коллективизма")))мне очень интересно было читать!!!и кстати, вот тоже с мужем гадаем, а где же лучше жить - в городе в квартире или в доме за городом? и каждыйраз приходим к разным ответам))))интересно что скажут девочки)))я вот думаю что деткам надо ходить в школу, на всякие развивашки и танцы, а в деревне этого нет, и добираться - время тратить)))Но за то у каждого свой угол))и баня))) Мы все мечтаем - и квартиру и дом иметь))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мы тоже мечтаем о квартире+дом, потому что детям, да, нужно развитие. Но пока дальше мечт о доме не движется))). А очень хочется - небольшой домик и участок земли побольше).

      Удалить
  2. Наташа, очень интересно было почитать ответы. Я вот тоже как то получила награду, и больше меня это действо не впечатлило. Я и на вопросы отвечать особо не хотела, но поняла, что если все таки пост не напишу, то будут еще и еще вопросы. А муж у тебя золото, если после слов "потерпи, потерпи" он и правда терпит с ужином

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, идет сам чего-нить в холодильнике найдет и перекусит, пока я до кухни не дойду. Вот дети не такие терпеливые)))))

      Удалить
  3. здорово )))) прочитала с интересом,больше узнала о тебе )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за ответы :))
    Я тоже первый шарфик такой связала... Там было кучу дырок. Но бабушка моя его бережно хранила -первое творение :))Про дух коллективизма согласна. Недавно только с оксаной про это говорили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про жизнь. Мы с мужем решили, что пока дети учатся в школах нам нужна квартира. А вот потом будем уже думать о доме. Потому что в городе я не хочу дом, а за городам.. Это нужно 2 машины. Да и превращать свою жизнь в сплошное-поехал отвез/поехал забрал/поехал купил и т.д.. не очень хочется. А вот когда уже будем ждать внуков-то лучше уже на природе, с курочками, грядочками...
      Извини, что влезла с ответом :))

      Удалить
    2. Оленька, мои мысли прям))))

      Удалить
    3. Оль, а мне хочется домик где-нибудь в пригороде с хорошей подъездной дорогой (+квартира). Прям мечтаю об этом. Ну или пока дачу, чтобы летом жить там, а в холодное время года в квартире.

      Удалить
  5. Наташа, очень интересно было познакомиться!)) 12 вопросов - это уже целое интервью!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, да, хотела кратко, а получилось, как всегда)))

      Удалить
  6. Наташа, а работа по ночам - это случайно не бух.учет?
    Фриланс - это для людей организованных и творческих))
    Было интересно почитать) Сложился образ серьезной мамы-рукодельницы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, неа, не бухучет. Я работаю в дирекции страховой компании в мед.отделе. Раньше, когда я работала по трудовому договору моя должность называлась - врач-эксперт (урегулирование убытков по ДМС, сопровождение договоров ДМС, работа с мед.учреждениями и т.п.). А сейчас работаю по договору ГПХ (без записи в трудовую), делаю примерно тоже, что и раньше, ограничиваясь лишь условиями (домашние) и объем работы, конечно, меньше.
      Фриланс, да, требует жесткой организации (и у меня пока с этим туго))))

      Удалить
  7. С удовольствием прочла ответы :)

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала с большим интересом! постараюсь написать у себя)) спасибо что помнишь обо мне)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за ответы! прочитала с большим удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, всем спасибо за комментарии)!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, с удовольствием почитала твои ответы. Вообще, мне очень нравится эта игра, узнаешь много нового и интересного об авторах читаемых блогов))) И спасибо, что задала мне вопросики, постараюсь сегодня ответить))

    ОтветитьУдалить