вторник, 27 ноября 2012 г.

Ёлочки

Очередной творческий застой благополучно завершен, и я начинаю возвращаться к рукодельной  жизни. Уже связала и почти собрала еще одну  водолазку. И вот - елочки!
 Шились они на школьную ярмарку, но Санёк у меня, как обычно, ошибся с датой, поэтому всё равно опоздали и елочки остались у нас. Скоро повесим их на ёлку!
Материал:  фетр, бисер, шармики, синтепух, атласные ленты.

У меня творческие застои в последнее время дают очень хорошие результаты, чему я несказанно рада.
Так, например, во время июльского ничегонеделания я начала изучать и осваивать вязальную машину.
В конце августа - начале сентября я в сУрьез решила заняться собой... Сейчас, к сожалению,  забросила это очень приятное и благодарное дело.... Надо исправляться!
пыталась делать размытие заднего фона)
А ноябрьское безделие началось с освоения фотокамеры , которую до сей поры я эксплуатировала исключительно в авторежиме. Записалась на курсы "Основы фотографии", теперь изучаю, что есть  выдержка, диафрагма, какие бывают объективы и т.п. Курсы проходят в он-лайн режиме и сегодня будет очередное занятие.
На этом курсе даются только основы, поэтому в дальнейшем  планирую пройти еще какое-нибудь обучение уже в реальном формате. Очень хочу освоить детскую и семейную фотосъемку...

14 комментариев:

  1. Наташа, какие же это творческие застои: непрерывный творческий процесс! Удачи в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо)! Творческий застой был - 2 недели ничего не шила, не вязала, просто не хотелось даже заходить в мастерскую. Для меня ведь сейчас это основной вид деятельности (не считая детей). .... К счастью, в такое время я начала переключаться на другой вид деятельности, поэтому и в застое есть польза). А в итоге, да, вы правы, получается непрерывный творческий процесс).

      Удалить
  2. Мне б такие застои.. елочки получились очень милые, думаю украсят любую елку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, нет, застоев не надо). Надо плавно, но верно, и только вперед))). А елочки, да, на ёлке будут не плохо смотреться. Игрушки ручной работы вообще нравятся - они такие уютные. В интернете видела фотки, где елки полностью украшены игрушками ручной работы - очень красиво, но я на такой подвиг ни в жиЗь).

      Удалить
  3. Хорошенькие елочки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, спасибо)! Долго только с ними провозилась. Как оказалось, иголки для бисера у меня нет, поэтому для каждой бисеринки иглу убирала, бисеринку вручную нанизывала на нить, потом иглу вставляла и фиксировала бисер. И сшивать вручную тоже видимо отвыкла, имея парк машин в арсенале. Пыталась приспособить какую-нибудь машинную строчку для сшивания деталей, а подходящей не нашла)...

      Удалить
  4. Наташа, так не честно - застой это застой, а у тебя как графа Толстого - перемена занятий какая-то получается. Очень продуктивно, молодец! Курсы фотографии - мечта моя, очень хочу поучится. А уход за собой ммм...как классно!
    Елочки прикольные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)! Я тоже о курсах фотографии давно мечтала, еще до покупки зеркалки, да только все не решалась - и времени не было, и детей оставить не с кем. А тут очень удобный для меня формат. Начнем пока так, а там видно будет)....

      Удалить
  5. Наташа, елочки здоровские! Нарядные! Если что, у меня есть ненужные иголки для бисера, могу отдать))
    У тебя жизнь кипит, и никакого застоя не наблюдается! Все это творческий процесс, невозможно всегда быть на вдохновении)) думаю. Тем более, занятия творчеством обычно не нормированы, ты тоже, наверное, сидишь по ночам! Так что, перерывы тоже делать надо. А курсы фотографии- это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо)! Я ночью стараюсь не работать (кроме редких исключений), потому что уже ничего не соображаю, сижу, как зомби, и сил хватает только на компьютер. А перерывы, да, иногда необходимы, поэтому совесть меня не мучает от того, что я ни чего не шью - отношусь к этому философски и стараюсь освободившееся время использовать с толком).
    Иголочки, спасибо, вроде не надо - бисер пока не входит в мои планы).

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, вот ты молодец, застои у тебя с пользой. Я вот вспоминаю свои кризисы, вот застой так уж застой, просто сидишь-лежишь-ходишь и ни хрена не делаешь (в творческом плане). Хотя нет, я в такие моменты больше читаю чего-нибудь полезного в интернете, что-то изучаю, тоже своеобразная польза.
    Елочки симпатичные. И хорошо, что у вас остались )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у тебя тоже полезный кризис;)! У меня на чтение обычно очень мало времени остается. Иногда мечтаю - камин, теплый вязаный плед и я с книгой... Но пока ни камина (даже в проекте), ни вязаного пледа (этот уже запланирован и даже нитки заказаны), да и времени на чтение не всегда находится. Но я не теряю надежды)))!

      Удалить
  8. Я тоже думаю,это просто смена деятельности,а это и есть отдых,а потом с новыми силами.))) Елочки уютные очень,тоже хочется наделать игрушек на елку,но пока не хватает времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо)! В итоге, да, получилась смена деятельности... а началось, как всегда - не хочу ни шить, ни вязать... ни чего не хочу. Телевизор не смотрю вообще, а домашние дела угнетают еще больше, чем ничегонеделание... и нахожу себе новое занятие))). А потом, действительно, с новыми силами к привычной деятельности).

      Удалить