воскресенье, 11 ноября 2012 г.

В оттенках серого

 Комплект, состоящий из варежек, носков, шарфа, водолазки и футболки был сотворен для старшего сына.
Взамен синих варежек, которые я выпросила у сына, ему были связаны серые. Потом я подумала и решила, что для комплектности нужны еще и шарф с носками.
Параллельно с варежко-носочным комплектом начала рассчитывать и вязать водолазку сыну из остатков пряжи от своей водолазки. Хотела аналогичную МОЕЙ - черную, с высоким воротником и почему то решила, что оставшихся 200 грамм пряжи мне должно хватить. После того, как связала спинку, пришла мысль сделать орнамент на груди по той же перфокарте, что и на Андрюшкиной ШАПКЕ. Воротник очень высоким делать не стала, т.к. стали закрадываться мысли о том, что  пряжи может не хватить. А когда дошло дело до рукавов, тут уже и сомнений не осталось. Поэтому надставленные рукава из кулирки - это не творческие изыски, а простая необходимость))).

А потом уже зародилась мысль о футболке, чтобы окончательно собрать комплект.
И чтобы Санек не стал возмущаться, что я ему связала свитер с "цветочками", решила футболку сделать более "бруттальной").
Планку по полочке хотела сделать из черного кашкорсе, которое пошло на горловину и рукава, но не хватило. Поэтому из всех оставшихся кусочков пряжи на машине была связана планка. Шнурок тоже связан на примовском приспособлении для вязания шнурков.
С планкой, конечно, промучилась - она складывалась в трубочки, не хотела аккуратно подворачиваться и пришиваться. В следующий раз такую планку буду делать отрезной и края прятать в шов, а не нашивать поверх полочки. В общем, теперь знаю что  к чему.


21 комментарий:

  1. Очень здорово все получилось)))) сын то доволен остался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)! Сыну понравилась футболка, сказал, что круто). Свитерок никак не прокомментировал, не возмутился даже;).

      Удалить
  2. действительно интересная футболка, возьму на заметку этот дизайн -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо)! Да, футболка мне тоже понравилась, только в дугой чуток по-другому надо делать - аккуратнее получится.

      Удалить
  3. Круто! Сразу столько всего, да ещё всё такое интересное! Свитер больше всего понравился. Не знаю я где вы там углядели цветочки, для меня это классический норвежский узор.
    Наташа, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)! Я то тоже норвежский узор вижу))), поэтому для мальчика его и применила, но ты поди объясни мальчишкам, если им втемяшится, что это цвЯточки). Но вроде ничего, пронесло;).

      Удалить
  4. Наташа, супер! Очень крутой комплект! Я тоже цветочков не углядела! Вполне мужской узор, если что, он больше на снежинки похож, чем на цветочки! А нехватка пряжи сделала водолазку- свитер очень интересной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)! В общем, если начнет у меня Санёк сопротивляться, дам почитать ему комментарии, чтобы все сомнения окончательно отпали).

      Удалить
  5. Восторг! Сплошной восторг! Ты не зря приобрела вязальную машинку.
    А когда уже мужу что-то свяжешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо)!
      Мужу не знаю когда свяжу... Он шарф хотел черный. Эти ниточки, которые на водолазку ушли и предназначались шарфу, но машина полным ластиком не стала вязать эту нить. Другой черной пряжи у меня пока нет... Да и сложно это пока - он приезжает на 2 выходных в месяц, а все остальное время в командировке. Поэтому если крупную вещь вязать - тут примерки нужны... В общем, пока отказалась я от этой затеи).

      Удалить
  6. Классный комплект получился!!

    ОтветитьУдалить
  7. класс! просто дар речи потеряла...красота неописуемая! одно могу сказать - хочу вязальную машинку и так же научится на ней всякие штуки вязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)! Да, вязальная машина - это веСЧь, как у меня бабушка говорит)!

      Удалить
  8. Наташа,мне все очень понравилось! Сын будет выглядеть очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой интересный комплект!
    Замечательные сочетания. Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  10. Хороший комплект. Мой любимы жаккард. Люблю , когда вот так на груди. Я даже один свитер помню и рисунок с каталожной модели перерисовала. И пряжу купила, а сын в отказ. Мол не буду такое носить. Вот как с этими мужчинами (которым лет-то ещё и не очень много) бороться?
    Поэтому твой вариант мне очень нравится. И скажу, что это давняя МОЯ "хотелка".
    По поводу планки на футболке -только клеить отрывной флизелин. А по-другому никак. Ну или делать подгибку. Но тогда толщина лишняя. Ну или как ты хочешь -делать со швом. Тоже вполне верный вариант.
    Вязаное не комментирую.. Пойду по Оксаниному совету печеньку съем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)! А чойто - отрывной флизелин (это не паутинка)? В данном случае планку укрепила эластичным (или как я его называю, трикотажным) дублерином. Он и эластичность сохранил и не теряет форму. И подогнула внутрь примерно по 2 столбика с каждой стороны. И отрывной стабилизатор подкладывала, когда на футболку нашивала... В общем теперь точно знаю, что отрезной планку надо делать и ниточку потоньше (если не готовое трикотажное полотно использую).
      А с мальчиками, да, так). При том Санька у меня не капризный в одежде совсем. Только появились некоторые пунктики, например, красный цвет считает девчачьим (а по мне так не розовый ведь) и машинки считает детским принтом (тут почти всегда с ним согласна, хотя принты тоже разные бывают)...

      Удалить
  11. Энди Вы мне писали по поводу дизайна, я к сожалению не нала Ваш эмейл, напишу здесь дизайн стоит от 500 и до 1000 рублей, в зависимости что Вы хотите сделать.

    ОтветитьУдалить