среда, 29 июня 2011 г.

Батистовый сарафан

Батист с вышивкой был куплен около 2 лет назад, тогда же был выкроен и лиф (выкройка лифа из бурды), а потом я решила, что без подклада носить не буду - просвечивает прилично, и  сарафан перешел в разряд долгостроя, т.к. подходящей ткани в магазинах найти я не смогла...
Потом по этой же выкройке был сшит сарафан из другой ткани, только длинный, ярусами, а этот все ждал своей участи....
Подклад ко мне приехал совсем недавно. Заказ делала по компьютеру, поэтому была очень приятно удивлена и обрадована, когда подкладочный батист пришел идеально сочетающийся с основным!
Вид спереди:

Вид сзади:

В длинном сарафане, сшитом ранее, я выгляжу более стройной, этот же, наоборот, полнит. Но ткани было в обрез (всего 1 метр), поэтому только так...
Зато сарафан получился невесомый, ну, и в гардеробе нужно иметь хоть пару свободных, хорошо продуваемых вещей))).
Остался небольшой лоскут ткани, которого хватит на короткий пояс, но каким его сделать я еще не решила, поэтому пока будут носить так, без пояса.

Зы: осталость сфотать только два платья и тунику, и все из свеженького...  а потом с новыми силами на новые свершения!!!

2 комментария:

  1. Еще одна любительница Бурды))))). Я тоже шила сарафан по этой выкройке. Длинный и правда, стройнит.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Наташ, только сейчас увидела твой коммент))). Ага, на себя в основном по Бурде только и шью, несмотря на то, что в закромах лежит и Диана, и Шик, и даже вот Патронесом обзавелась)))

    ОтветитьУдалить