четверг, 12 февраля 2015 г.

Махровые мишки

Две кофточки из трикотажной махры сшиты на размер 74-80.

На горловине и манжетах рибана в тон к основному полотну.
Кнопки Prym



И еще домашний комплект из интерлока.
Интерлок был распродажный, видимо из-за не очень презентабельного грязно-голубого цвета, но качества очень даже хорошего!
И хотя для дочки изначально не очень подходящий цвет был (больше для мальчиков подошел бы), но решив, что дома вполне себе сойдет, я решила "развеселить" скучный трикотаж цветочными рисунками.

Конечно, с трансферами, коих у меня по закромам напихано предостаточно, смотрелось бы намного интереснее, но на домашней, как я называю "пИсельной" одежде, которую приходится часто стирать (отчего трансфер может потерять вид) и гладить (приходится выворачивать на изнанку изделие,  чтобы не смазать трансфер) рисунок маркером более универсален. Тем более я давно хотела что-нибудь с их помощью изобразить).
Рисунок сделан по трафарету.

16 комментариев:

  1. Наташа, сплошная нежность твои детские вещички! Приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вот с роду бы не догадалась что такая красота маркерами нарисована, видела такие в магазине, жаба задушила, ох и дорогие они

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я их давно уже купила, да все применения не могла найти, кроме как на пижамке зеленой домик обрисовала и дым нарисовала черным маркером, и львенку мордочку разукрасила. А ведь очень хорошая вещь, и применение достаточно широкое у них. Я еще себе желтый, т.зеленый, св.коричневый заказала).

      Удалить
  3. Наташа, такие нежные кофточки, и так здорово всё по цвету подобрано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)! Да, приятно, когда в закромах находится в тон и кнопочки, и рибана, и ниточки, и еще что-нить!

      Удалить
  4. Наташа,как красиво!!! Балдею :) А рисунки не исчезают? Я такие карандаши и не видела даже, или не замечала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо)! Нет, не исчезают. Черный у меня есть (другой фирмы), я им аппликацию обрисовывала, так после многократных стирок уже сам трикотаж чуток выцвел, а маркеру хоть бы что. А эти цветные уже другой фирмы. Как поведут себя пока не знаю, но после пробной стирки как-будто цвет немного выровнился (но не выцвел) и стал не таким насыщенным, как сразу после нанесения...

      Удалить
  5. Какое все красивенькое, мягонькое, уютное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо)! Я из трикотажной махры давно ничего не шила - соскучилась по ней)

      Удалить
  6. Обожаю твои фото, Наташа! Такие классные! Прямо настроение поднимается :)
    А фломастеры эти я тоже очень люблю. Штук 10 всяких разных цветов имеется, но почему-то расходуются с трудом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за отзыв и за все остальное;)! Фломастеров у меня пока 4 штуки (эти 3 + черный) и я еще 4 заказала). Расходую я их тоже не активно - вот только на такие случие, как дорисовать или пририсовать что-то.
      Для мальчишек как-то дешевые белые футболки для разрисовки брала местного производителя. Брала, конечно, сразу с расчетом, что дети на них будут рисовать. В итоге, разрисовать мальчишки их, старались очень, а носить не стали, потому что после стирки эти футболки приобрели странную форму))). Да, отвыкли мы от дешевого магазинного трикотажа)...

      Удалить