суббота, 15 июня 2013 г.

Полосочки

Щас как покажу много и сразу)

Этот комплект также, как и предыдущий,  выполнен на заказ (теперь уже не для дачи). Состоит из 8 элементов одежды, сочетающихся между собой.

Требование заказчицы было, как и предыдущей капсуле -  что бы на любую погоду, и чтобы все всещи сочетались друг с другом.
Все на размеры 134-140.
Вот они в комплектах. Хотя можно и вперемешку.

Спортивный комплект.
Джемпер на подкладе (подскажите кто знает, как точно назвать такой верх). Сшит по комбинированной выкройке Оттобре+ШиК.  Приеду домой посмотрю точные координаты моделей.
Футболка из кулирки с лайкрой по Оттобре 1/12 (русскоязычная версия) № 25.
Спортивные брюки из Оттобре 1/10 №40.

Футболка с бермудами.
Футболка по той же выкройке, что и предыдущая, а бермуды Оттобре 3/10 модель №17.

Майка с шортами.
Майка из Оттобре (совсем старый номер...позже напишу какой), а шортики  Оттобре 3/10 модель №17 (как и бермуды).
Обтачку на майке делала кулиркой.

Лонгслив.
Он тоже должен был быть в комплекте со спортивными брюками. Но брюки мне не понравились, поэтому заказчице отдала только лонгслив (без брюк).
Брюки били сшиты из кулирки с лайкрой цвета индиго и очень оказались похожими на обычные "подштанники". Если бы их сшить из футера было бы лучше, но в моих закромах такого футера не нашлось.
Кулирки цвета индиго немного отличаются, как в оттенках, так и по плотности. В спортивном комплекте использован один цвет, а в остальных элементах  - другой.

Фото деталей:
Ну и немного деревенской красоты:
У меня на днях только появился интеренет. Мы в деревне  то там, то здесь. Наслаждаемся свежим воздухом и свободой)!

67 комментариев:

  1. Ух, как здорово, одним выстрелом-восемь зайцев!

    ОтветитьУдалить
  2. аааа какая красота!!! Такие здоровские комплектики!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть! Даже для детей капсулы! Мне самой для себя -то сложно составить! У Вас отличный вкус. Как здорово сочетаются эти вещи! Ну и исполнение, конечно, на уровне.
    А я сегодня впервые мужу футболку шила. Полдня потратила, а сидит плохо. Надо переделывать выкройку.
    Расстроилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо)! А на взрослого, конечно, сложнее. Тем более здесь такой спортивно-трикотажный вариант капсулы получился.
      Из-за футболки не расстраивайтесь! У всех такое случается! Зато потом, когда переделаете, у вас будет надежная и проверенная выкройка.
      Ко мне можно на "ты" ;)

      Удалить
  4. Наташа, какая ты умница, все такое обалденно красивое!!! Высший класс!!! Деревенские пейзажи люблю, радуга яркая и зелень свеженькая :))
    Ляпота :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо)!
      Деревенские пейзажы тоже обожаю! Нафоткала столько, что 16 Гигабайтная флешка уже не вмещает, а ноутбук у меня давно переполнен. Кстати, левая нижняя фота - улица моей мечты - тихая, спокойная. Даже машины ездят по ней очень редко, о чем можно судить по отсутствии колеи и дороги вообще. А деревья какие - заросли!!! Три дня подряд гуляли по этой улице))).

      Удалить
  5. Наташа, отличный комплект, мне и лонгслив очень понравился, не знаю почему ты его не отдала заказчице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)!
      Про лонгслив - это я свои косноязычием ввела в заблуждение. Лонгслив отдала, все нормально. Не отдала спортивные штанцы, которые шли папрой к этому лонгсливу. Вот они-то мне и не понравились.
      Сейчас исправлю текст.

      Удалить
  6. как все красиво и в комплект!! а сколько для меня новых слов,типа кулирки,рибаны.Я в таких вопросах темная,я только игрушкам платьица шью)))НО благодаря твоему блогу,Наташа,я их выучила )))
    А природа какая классная,свежая,неподжаренная духотой и высокими температурами!! И радуга!
    Наташа,как классно наверное в деревне отдыхать!Воздух свежий,чистый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо)! Названия эти все трикотажные. Я их и сама раньше (до того как шить не начала) и не знала.
      Воздух, да, чистый! И простора много! У моей бабушки 25 соток участок - так хорошо, столько свободы! Радугу только когда фотки обрабатывала увидела, что прям из трубы выходит).

      Удалить
  7. Ого!!! Мощно! ты прямо фабрика, Наташ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)! ТОлько по скорости до фабрики, ой, далеко мне))).

      Удалить
  8. Наташа как все здорово! У вас всегда такие информативные сообщения и фотографии!!! Я под впечатлением!!! А размер 134-140 на какого возраста и телосложения мальчишку вы шили? Я никак не подберу размер по Ottobre на старшего сына. С удовольствием стала вашим ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо)! Шила на мальчика 10 лет. Сама его не видела. Общалась только с мамой, по словам которой мальчик не высокий и худощавого телосложения.

      Удалить
  9. Ооооох, я сама была бы не против иметь такую капсулу на лето! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. По-моему, замечательный костюм! А дачные зарисовки - красота.
    А чем вы на даче занимаетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо)!
      Дача - это вроде летнего домика, у моей бабушки же обычный деревенский дом, в котором они с дедушкой живут круглый год. Занимались в последнее время картошкой (пололи), ну и грядками немного. Морковь совсем не взошла, посеяли снова - может успеет дорасти до сбора урожая. А в свободное время читала, лежала и смотрела на небо, загорала немного, соорудила брызгалки для детей и стреляли друг в друга, еще много гуляли по окрестностям и за её пределами. Ходили смотреть ягодники - ягод опять должно быть много в этом году. Собирала и сушила травы. Много фотографировала. Рыбу чистила, много рыбы - дядя рыбак). Лежала в палатке, которую поставили для детей прямо в огороде (типа это штаб их). Кормили цыплят с детьми. Жарили шашлык. В общем, много у нас всего интересного.
      Сейчас приехали к родителям мужа - они живут в городе, в частном секторе (в своем доме тоже).

      Удалить
    2. ЗдОрово! Дом за городом - это чудесно. И для детей там столько занятий увлекательных (да и для взрослых тоже, правда, взрослые не всегда так считают ;) ).
      А у нас тоже морковка в этом году бастует. Из всего посева взошла только одна штука.

      Удалить
  11. Все просто отлично сшито и со вкусом! Наташа, какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер класс! Все очень продуманно и аккуратно сшито! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, какой укомплектованный комплект, ну все есть, на любую погоду, и на любой случай ))) Просто отлично!!!
    Отдыху в деревне жутко завидую. МНе б хотя бы здесь у нас прогуляться.... эх... но мы болеем, уже неделю не вылезаем из дома. Сама лежу с горлом ((
    А еще я не поняла, чем тебе лонгслив не угодил?? Хорошенький такой, вот ты бяка ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо)! Про лонгслив - это я неправильно написала. Лонгслив отдала, а брюки, которые шли комплектом оставила - брюки мне не понра.
      В деревне сама бываю очень редко - находится далеко от нас. По трассе ехать 4 часа, не считая езды по городу, а учитывая командировки мужа, получается у нас это крайне редко.
      А вы давайте выздоравливайте! Летом болеть нельзя! И куда-нибудь за город, на пикничок (как говорит мой младший сын))).

      Удалить
  14. Наталья,замечательный комплект,вещи хороши и сами по себе и хорошо комбинируются.

    ОтветитьУдалить
  15. Как же все красиво и здорово ( это я про одежку), а пейзажи такие умиротворяющие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)! Пейзажи, да. Мне бы в этой тишине еще штуки 3-4 машинки где-нибудь поставить под навесом и шить-шить-шить). Но рукодельное ничего не взяла, только околорукодельные книги. Читаю....

      Удалить
  16. Наташа, вот смотрю я на эти взаимозаменяемые и взаимодополняемые комплектики и чувствую, что зреет во мне желание сотворить для свого малыша нечто подобное - скоро же в садик пойдёт))) Полосочка на мальчуковых маечках смотрится очень здорово, комплектики замечательные!!!) Хорошей погодки вам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)! Полосочки тоже понравились, хочу и своему сыну такого трикотажа купить. А комплекты, действительно, очень удобны, когда без проблем можно дополнить гардероб или заменить какую-либо вещь в соответствии с погодой.

      Удалить
  17. Наташенька, какой классный "капсульный"комплект))удобно, не надо париться что с чем одевать-сочетать. я задумалась, а не слямзить ли мне идею)))может сошью для дочки универсальный комплект.
    фотографии из деревни посмотрела, прочитала как вы проводите время и чем занимаетесь - отличный отдых у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! А капсулы, да, очень удобны. У меня, конечно, исключительно спортивный вариант, но деткам в трикотаже комфортно, поэтому так. А для девочки тоже можно много всего придумать (даже больше, чем для мальчика).

      Удалить
  18. Наташа, вы мне открываете глаза на то, как нужно строить гардероб для ребенка. И для меня самой тоже! Очень хорошая идея покупать ткань сразу на полный комплект и шить! Проблем нет, что с чем сочетать и что надеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо)! Ага, трикотажики всегда лучше покупать сразу с компаньонами (а лучше не с одним). Так и материал быстрее в дело уйдет, и смотрится лучше. У меня много тканюшек купленных давно без компаньонов так и лежат, ждут своего часа, потому что сочетать не с чем.

      Удалить
  19. Наталья, какая чудесная коллекция!
    Что еще надо мальчугану на лето!
    Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, замечательный комплекь! С настроением. С полосатым) а капсулы очень удобны для детей. У вас оченб продуманная полчилась. Идея целиком ваша или как то с заказчицей оговаривали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)! Да, комплектность озвучила заказчица. Также она оговорила некоторые детали, например, жакетик должен быть без капюшона, на подкладе и с коротким рукавом. Выбор моделей и сочетание тканей уже было полность доверено мне. И если в прошлой дачной капсуле я рисовала модели в окончательном виде и согласовывала с ней (про интеренету), то в данном случае этого не потребовалось (хотя я честно нарисовала и предложила просмотреть). Кстати, потом надо будет мои зарисовки тоже вставить в сообщение.
      Впервые поняла как мне не хватает вышивалки - хотелось немного прикрасить комплект...

      Удалить
    2. Наташа, и без вышивалки очень интересно получилось. Вышивалка иногда очень мешает (как обладатель говорю), появляется ощущение (особенно у заказчиков), что вышивка крайне необходима... везде. А потом удивляются зачем.
      Вообще долгая тема. В любом случае удачи ) Интересно наблюдать за вашими работами.
      А рисуете от руки?
      Простите за опечатки, зашла с мобильного и не удержалась, чтобы не написать

      Удалить
    3. Юля, да, рисую от руки. Не очень хорошо у меня пока это получается, но мечтаю учиться рисунку. Близко к дому пока не нашла художественную студию, но продолжаю поиски. Может в следующем учебном году договорюсь с учителем сына из художественной школы заниматься со мной... Посмотрим...

      Удалить
  21. Наташа, добрый вечер. Как Вы все продумали, я все металась какой гардероб сделать сыну для поездки на море, благодаря Вам я сейчас понимаю от чего мне оттолкнуться. Огромно спасибо! Мне очень нравятся Ваши работы! Захожу к Вам часто и смотрю, смотрю и смотрю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)! Я бы тут, конечно, еще добавила джинсиков разных, тем более цвет индиго хорошо сочетается с джинсами, но так как решила, что на заказ буду шить только трикотаж, капсула без них. Но думаю у хозяина этого комплекта найдется немало джинс, которые будут прекрасно сочетаться с капсулой.

      Удалить
  22. Наташа, какой замечатльный, продуманный и функциональный получился комплект одежды! И так подробно все расписано, спасибо

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, так мне нравится твой комплексный подход ко всему! Помню, зауважала тебя за это, как первый раз увидела твою страничку "планы")))
    Мне очень понравилась продуманность комплекта!
    А деревенские пейзажи - как картинки с открытки! И мне кажется, радуга не выходит из трубы, а входит в этот домик через трубу))) Наверное, там живут счастливые люди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)! Да, планирование - это мое любимое дело. У меня много всего для планироывания - ежедневник, планер, магнитная доска, тетрадь для вдохновения, и мн. мн. другое. Другой момент, что воплотить даже части запланированного не получается)

      Удалить
  24. Да, работа впечатляет. Теперь понятно, почему тебя долго не было.
    Сейчас увидела слева твою швейную машинку. Я месяц назад тоже купила QS-ку, моя Джаноме за 12 лет очень активной работы исчерпала себя немного(отстрочку на ней уже приличную не сделаешь) Новая машинка очень нравится, и операций много, и шьет шикарно. Но все-таки на прежней как-то удобней шить было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо)! У меня до этой машинки была очень старая с набором простейших строчек, без петли-автомат, поэтому к этой я сразу же привыкла. Только вот шью я на машинке очень редко, в основном распошивалка и оверлок работают. Но нисколько не жалею, что взяла именно эту модель - функций достаточно и в то же время лишнего ничего нет, за что пришлось бы переплатить.

      Удалить
    2. Да, лишнего точно ничего нет. Сегодня попробую шить с лапкой от старой машинки, может просто у меня на неё "глаз набит", столько километров настрочила с этой лапкой.

      Удалить
  25. Как же мне нравится! Наталья, вы так хорошо и красиво сочетаете ткани и модели, я всегда тихо вами восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа, красота неописуемая))) прими мои полные восторги))) полосатая кулирка интересная, жаль, что я на неё не попадаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо)! Почему не попадаешь?

      Удалить
    2. не бывает их, когда заказ делаю)))

      Удалить
  27. Наташа, у меня просто нет слов. Всё такое мягенькое (это видно), красивое, аккуратное. Твои работы меня вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
  28. Мой любимый серый меланж и полосочка! Очень люблю взаимозаменяемость!
    Наташа, рада видеть твое лицо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, спасибо)! Лицо, ага, вставила)))

      Удалить
  29. Вот это да! Ты в последнее время целый коллекции отшиваешь. Причем обалденные коллекции. Вещи действительно отлично сочетаются друг с другом. Не устаешь? А своим успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)! Уставала и своим вообще ничего не успевала шить. Много начатых, но заброшенных вещей лежит. А потом, как закончила полосочки, сразу уехали. Вот 2 недели совсем ничем рукодельным не занимаюсь.
      Но у меня есть еще отшитое, но не показаное. Все сфоткать не успеваю.

      Удалить