пятница, 3 мая 2013 г.

Оранжевое настроение

 Всем привет! Всех с весной! Всех с маем!!!
Май - мое самое любимое время года)! Такая красота на улице - все распускается, зацветает, поет! Главное в это время не сидеть дома (чем мы сейчас и заняты - захворали немного)...

У меня сарафанчик для девочки 4 лет из хлопковой кулирки.
Основа - футболка из Оттобре 3/12. Размер 110.
Материал: кулирка с цветочным принтом (100% хлопок), однотонная кулирка (хб+лайкра) и рибана.
Края воланчиков обработаны роликовым швом на оверлоке.
 Так необычно было шить для девочки. Рюшечки, оборочки, цветочки!  Горловину хотела обработать обтачкой из кулирки с лайкрой, но получилась слишком широкой, поэтому рибана.
На деталях при фотографировани не остановилась, поэтому на словах - горловину на распошивалке прошла только спереди и сзади, крылышки не трогала. Пройма с обтачкой... которая с изнанки (как такая называется не знаю, но на своей ТУНИКЕ делала также).

Ну и из остатков пижамка для меня). Тут окантовывала кулиркой с лайкрой.
На месяц я забросила свой блог - что-то не хотела его вести вообще. Задавалась вопросом - "быть или не быть?". Все блоггеры, наверно, задумываются над этим. Решила, что пока быть. Только нужно что-то менять в нем. Пока не решила, что именно, но формат блога меня определенно не устраивает.
Видимо переходный возраст в блоге наступил - скоро будет 2. Кризис 2 лет))). Приготовила конфетку. Специально написала, а то откладываю её уже очень давно. Все возможные поводы уже по второму кругу проходят).
Но за это время шила (да, мою распошивалку отремонтировали, т-т-т) и немного вязала. И очень много покупала (ткани, трикотажи, пряжу, журналы, и всякую пренужную мелочовку). Впрочем, у меня все как обычно)...

39 комментариев:

  1. Наташа, вот вижу и тебе тоже захотелось пошить рюшечек, платье получилось такое яркое. Вот тоже смотрю на выкройку такой футболки и горловина не нравится, больно широкая.
    А с кризисом ты давай завязывай, это весна действует..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, уже завязываю)))!
      Про горловину я заранее прочитала, что её поднять надо. Подняла её на спинке и полочке, а на крылышках забыла(. Пришлось шить по журнальной выкройке без изменений и за счет широкой рибаны немного заузить. А рюшечки, да, интересно было).

      Удалить
  2. Наталья, очень красиво получилось!!! Пижама милая и смешная...девочковая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо)! У меня почему то все пижамки такие - в мелкий цветочек. Из такой ткани на взрослую тетю кроме как пижаму и не пошьешь ничего, а так хоЦЦа))). Я вот себе еще футболку домашнюю с божьими коровками сшила).

      Удалить
  3. Наталья - блогу быть! Обязательно быть! Если нужен перерыв,то делай его без зазрений совести - это нормально.
    Я с удовольствием читаю то что ты пишешь и смотрю твои работы.
    Я недавно своей 6-летке сшила платьице такого-же типа. Столкнулась с тем, что при пришивании сборчатой юбки я растянуло "тело" верха, то есть футболочки. Все было на булавках. Как ты с этим борешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)! У меня в данном случае такой проблемы не возникло. Рюшка в собранном виде была той же длины, что и край "тела", т.е. при пришивании рюши к изделию, я край футболочки совсем не растягивала, подгоняя её под размер воланчика. Может поэтому, незнаю... Я пока еще с девочковой одеждой на "Вы").

      Удалить
    2. Ага! Вот оказывается в чем моя проблема - я рюш делала сразу на машине и тут же стачивала с полочкой. Видимо потому растяжение шло. Спасибо за подсказку!

      Удалить
  4. Обожаю такие милые простенькие пижамки) Очень понравилось крылышко двойное, ещё и решение с обтачкой проймы, по-моему, удачное!
    Наташ, по поводу блога, это сезонное временное настроение, в большинстве блогов вообще тишинааа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо)! (шепотом: первая была сарафанчиком)))))
      Тишина в блогах - это дачи начались! С наступлением лета, да, в блогах поспокойнее всегда.

      Удалить
  5. Наташа, хорошо, что ты решила блог оставить! У меня тоже были в прошлом году такие сомнения: удалять или не удалять... У всех, бывает.
    Платьице и пижама отличные! Вы выздоравливайте и не хандрите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)! Да, я тоже периодически читаю в рукодельных блогах сомнения авторов о смысле ведения блога. Да и меня не первый раз эти сомнения одолевают... Но сейчас, правильно, главное здоровье и на свежий воздух!!!

      Удалить
  6. Платье очень хорошенькое! Мне тоже чужды рюшечки)) (у меня двое мальчишек)) И пижамка класс! Люблю простые вещи. Штаны как семейки, ты наверно в доме хозяин?;)) Шучу конечно) Хорошие пижамные штаники)
    Вести или не вести блог это мой вечный вопрос, вроде бы я не весы, а все время колеблюсь. Кажется, что зря трачу время, лучше бы с детворой поиграла или бы мужу вкусняшку приготовила, я его совсем не балую. Хочется целесообразности, практичности и отдачи от блога, но для этого и вкладывать в него нужно много.
    Наташа, но без тебя будет плохо. Так что оставайся!))
    А можно показать, что за нужная пренужная мелочовка? и ткани? и журналы?)))) а вдруг она и мне нужная?))))
    Наташа, поздравляю тебя и твою семью с наступающим праздником Воскресения Христова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Алина, про семейки и хозяина сижу ржу))). Зато они очень удобные). Я уже по этой выкройке третью пижаму шью))).
      Поднялась наверх, посмотрела еще раз, а ведь и правда похоже))).
      Про мелочевку - у меня куча шармиков (подвесок), маркеры для ткани, разные мадейровские нитки (монолон, для потайного шва, нить эластичная резинка (та, что без обкрутки) ), шпульки, вешалки-цепочки, синтепух, синтетические шарики, и даже гипс для творчества)))).
      Журналы я купила для машинного вязания "Любо дело" в количестве 4 штук.
      Еще много трикотажа, ткань для постельного белья (м-м-м, сатин) и пряжи.
      Еще не все мои закупленные сокровища пришли ко мне, но начали партиями поступать. Потом может кучей все и покажу;).
      Алина, спасибо за поздравления!!! И мы вас тоже поздравляем!!!

      Удалить
  7. Наталья, сарафанчик очень милый! И такие актуальные цвета! Весной хочется ярких красок.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, отличный сарафанчик и пижамка! Очень радостные цвета.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, хорошие вещички. Вспоминаю, что и у меня когда-то была такая кулирка, потом правда продалась кому-то, только на одну дочкину вещь использовала маленький кусочек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)! Да и меня этот трикотажик тоже долго лежал. Купила его еще на заре осинково-закупочной деятельности. Вот, наконец, применила по назначению.

      Удалить
  10. Христос Воскресе!!!!!
    Наташенька, ну пусть блог останется - хороший у тебя блог,очень интересный - трикотажненький))))) ты пиши здесь хотя бы раз в месяц или реже, но пиши, а то вот откуда мы будем черпать вдохновение на пошив трикотажа, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину Воскресе!
      Аня, спасибо большое, очень приятно!!!

      Удалить
  11. "Все как обычно" -это ведь тоже хорошо. В стабильности есть свои плюсы :) У меня тоже периодически приходят подобные мысли "быть или не быть".. Но думаю пока ко мне приходят -буду писать. К тому же мне наверное нужно место, где я могла бы просто написать свои мысли..
    Сарафанчик такое весенне-летний радостный. Рюшечки...оборочки...
    И комплект себе хорош. Мне подобный мама (тссссссссс, страшная тайна) купила.. Докатилась я в общем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)!
      Я тоже себе иногда покупаю даже трикотажное. Ничего страшного!
      А про мысли - мне очень сложно писать что-то личное (веду бумажный дневник для этого). Я очень закрытый человек. Но ведь правильно пишут, что в блоге должна быть душа, должна чувствоваться личность автора, а когда автор очень закрытый - блог становится исключительно хвастиковым(похвастаться можно и на форумах, для этого не нужно столько времени тратить на ведение блога). В общем, вот такие мысли были, но ничего уже отступили)....

      Удалить
  12. Красивые вещи и не забрасывай свой блог, он талантливый :)

    ОтветитьУдалить
  13. Какой чудесный сарафанчик! Яркий! А в такой пижаме спать одно удовольствие! Сны должны сниться легкие, летние, цветочные=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)! Буду надеяться, что такие сны и будут сниться)!

      Удалить
  14. Хорошенький сарафанчик получился! И комплект себе очень нужный.
    Про блог обязательно пиши, не забрасывай. Потом даже сама будешь смотреть с интересом его.
    Я вот писать много и красиво не умею, поэтому у меня блог скорее хвастиково-отчетный, и себе на память и людям близким показаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, спасибо)!
      А про свой блог зря так думаешь! Какой же он у тебя хвастиково-отчетный, если ты и про семью пишешь, про деток! Я с удовольствием в один день весь пролистала, читала о рождении твоих девочек, о том, когда вы переехали. У тебя очень даже личный блог!

      Удалить
    2. Спасибо! Я и не думала что кто-то будет читать спустя годы) приятно!

      Удалить
  15. Наталья, приходи ко мне за наградой! http://rezedaza.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательно получилось.

    ОтветитьУдалить
  17. Какой милый и солнечный костюмчик получился!!! отличная работа, думаю, что любая маленькая модница оценила бы это изящество))) Рады знакомству с вами Энди!

    ОтветитьУдалить
  18. Ай, какая красота! Прямо лето-лето)

    ОтветитьУдалить