вторник, 29 мая 2012 г.

Джинсы

Для старшего  сына сшила джинсы. Первые джинсы...
  Выкройка из ШиКа 6/2012. Предварительно выкройку не замерила, а оказалось, что джинсы слишком  широкие в талии,  даже несмотря на вставленную резинку. Посадка не понравилась, хотя может модель такая широкая, как мешок. Ну, а в общем, для первых джинсов вполне ;).
 Шила по инструкции.   Иногда к умным людям заглядывала за информацией. И все равно не обошлось без косяков). Как делать шов в замок (в инструкции шел обычный шов с отстрочкой) посмотрела у Оли, несколько раз перепроверила, просмотрела покупные джинсы... и подвернула совсем в другую сторону, а потом переделывать  не стала (отрезала уже один припуск). Спереди пришлось делать обычной шов... Но вроде не очень заметно ;).
Вид спереди:
Сзади:
 Сбоку:

14 комментариев:

  1. Штаны сшиты суперски, отстрочки просто отпад! Для первых джинс результат великолепный. У меня для детских вещей не хватает терпения выводить все строчки и другие мелкие детали, да видно зря. Все кармашки ,строчки придают изделию совсем другой вид.
    Наташа, а двойную отстрочку как делаете ? Очень ровная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, терпение у меня тоже было на исходе со всеми этими строчками, закрепками).
      Для двойной строчки сначала прокладываю одну, а потом строго по краю лапки другую строчку.

      Удалить
  2. Мне нравится :)) Первые джинсы на то и первые, чтобы тренироваться. Вот теперь ты и про шов "в замок" знаешь. :)) И про МК. В комплекте с футболками здорово смотрятся.
    Саше понравились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, я всегда философски отношусь к косякам (особенно если исправить уже невозможно ;)), и в следующий раз обязательно учитываю).
      А понравились ли Саше даже не знаю, сказал "классно" и пошел книжку читать))). Он у меня очень равнодушен к одежде, это я для себя ему обновки шью))), а ему все равно, что одеть, лишь изредка оглашает свои предпочтения)! А примерка - это самое главное наказание). Андрюшка он другой, будет выбирать, то "как у Саши", то "сегодня другие надо" - более земной человек))).

      Удалить
    2. "Пошел читать".. здорово. А что читает? Возьми на заметку выкройку по которой я шила. Они узкие, думаю Вам пойдут.

      Удалить
    3. Читает в основном энциклопедии. В прошлом году книги про динозавров и космос были, а в этом военной техникой очень увлекся.
      Да, выкройку твою на будущее буду иметь ввиду - очень уж посадка на сыне понравилась).

      Удалить
  3. Я тоже считаю что результат просто супер, ну а размер у вас (можно на ты?) наверно сына стройняга,а выкройки расчитаны на деток по крупнее. Мой из магазиных штанов выпадает. В комплекте с футболками смотрится класно,такия мальчуковая тематика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо (конечно, на "ты")! Да, сынок у меня худенький и невысокий, поэтому и взяла выкройку на 8 лет, несмотря на то, что через 4 месяца уже 9 будет, а вот и тут прогадала). В следующий раз буду перемерять выкройку, чтобы с таким не столкнуться).

      Удалить
  4. Отличные джинсы! Первые удались, значит будет много следующих ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, да, я на это очень надеюсь)))!

      Удалить
  5. Интересно, а куда делся мой комментарий???
    ДЖинсы мне очень понравились, очень. На тех.рисунке ШиКа они тоже широковаты в талии нарисованы, а значит их тех. рисункам можно верить.
    Строчечки, закрепочки - очень четкие!
    (Наташа, как с тобой связаться в личке? Не нашла я адрес твоей почты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо, про комментарий даже не знаю(...
      Моя почта pro135@yandex.ru Ее, наверно, в профиле записать надоть).

      Удалить
  6. Наташа, джинсы добротные, отстрочки ровные, здорово получилось!

    ОтветитьУдалить