среда, 21 декабря 2011 г.

Бежевое покрывало

Все к Новому году готовятся, а я не как все - покрывало шью))).

Покрывало размером 120х200  сшито из американского хлопка, синтепон 150.
Сначала хотела синтепон 100 применить, но продавец меня переубедила, грит минимум 150 надо брать. Когда простегала покрывало,  оно оказался слишком пухлым - как одеяло. Сначала расстроилась, а потом прогладила  с паром и он приобрел нормальный объем.
 Квадраты 20х20 - после долгих и утомительных расчетов пришла к выводу, что именно при таком раскладе будет минимум отходов и материала точно хватит на покрывало.

 Фото при естественном освещении (здесь точная цветопередача):
Все остальные фотографии сделаны при искусственном освещении (дома темно даже днем):
 
Подробное фото покрывала в интерьере показывать не буду. Интерьер пока не очень - ремонт надо делать (купили эту квартиру уже почти год как, а на ремонт все не решимся). Но это у меня в планах на следующий год).
Теперь на очереди покрывало в голубых тонах, но это уже после НГ...

Пойду новогоднее платье что-ли дошивать), а то Новый год в покрывале встречать буду...

13 комментариев:

  1. Наташа обалдеть!!! Как я люблю такие вещи! А ткани чудные!! Эх, надо будет побаловать себя такими тканями :)Здорово! Нет слов. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ага ткани просто чудо! Я их иногда достаю и трогаю, перебираю))). Новогодние ткани блестючие уже надо изводить, а то НГ пройдет, а мне жалкааа!
    А ты все еще не решилась на заказ? Я думала уже ждешь свою партию. Ну да сейчас и не надо пока - после НГ лучше, а то внутри страны то на почте фиг знает чего творится, а уж международные посыли точно сразу не доберутся. Поэтому я только после НГ буду заказывать).

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, кто знает как и где настроить, чтобы комментарии посетителей сразу публиковались, а не ждали моей проверки?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа я конечно блоггер ещё тот, то похоже это Настроить (на верхней панели справа)-Настройки-Комментарии :))Там и указываешь кто может комментировать и какими образом. Ткани я пока не заказывала. Решила хоть немного перешить имеющиеся запасы. Немного выстроила список что нужно сшить, стараюсь ему следовать. А то новые ткани - это опять новые планы. А после НГ закажу. даже карту оформила, чтобы могла расплачиваться через инет с заграницей :))
    Наташа, ну покрывало чудо просто :))

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрела в настройках-комментариях - ничего не нашла, не поняла....

    ОтветитьУдалить
  6. Про настройку комментариев - в правом верхнем углу нажимаешь "настроить", дальше в правом верхнем углу есть закладка "НАСТРОЙКИ" ( в комментарии идти не надо пока) В настройках есть закладка "комментарии" ( у меня это 4ая закладка слева)и там внизу есть подпункт "ввод комментариев" - вот там надо выбрать "никогда"Попробуй так.
    А покрывало - просто чудо! я ничего другого в этих тряпочках и не вижу, кроме рубашечек/шортиков, а так здорово украсила свой дом! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, на рубашечки-шортики я тоже прям запала). Теперь вот думаю еще именно таких тканей заказать на лето. Особенно понравились ткани "под карту" (вторая на последней фотке) - ее на бермудики, а "морепродукты" (третья на фото) - на рубашку.
    Пошла разбираться с комментариями...

    ОтветитьУдалить
  8. Ура, вроде в комментариях разобралась).

    ОтветитьУдалить
  9. А давай и проверим. что у нас с комментариями!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Наташа, ты молодец! Все работает!

    ОтветитьУдалить
  11. Покрывало суперское!!!! молодчина!!! только вот одно но... если его прогладить утеплитель теряет свои свойства... спекается внутри так сказать, я уже имела глупость так сделать :))) правда на комбезе

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, ага, я об этом читала. В данном случае, сознавая последствия так сделала)))). Все равно, спасибо за совет).

    ОтветитьУдалить