пятница, 31 октября 2014 г.

Много носков)

Вот такая кучка незамысловатых носков связана на машине 5 класса.

Серые носки связаны из итальянской пряжи Немо (50% шерсть 15% альпака 35% акрил)  700м/100г  в 2 ниточки. Жаккардовые снежинки из белорусской полушерсти (пинской или слонимской не знаю точно) 32/2 в 3 ниточки + 1 ниточка Ангоры Софт от Нако (30% мохер, 70% акрил) 650м/100г.
Жаккард по перфокарте (сама набивала).
Коричневые носочки также связаны из итальянской пряжи Немо (50% шерсть 15% альпака 35% акрил)  700м/100г  в 2 ниточки.
Далее носки из Супервош от Ализе (75% шерсть суперуош 25% полиамид) 420 м/100г. На полоски пошла в ход Семеновская "Лидия" (полушерсть) 32/2 в 4 нити.
На малышковые носки-варежки также использовала белорусскую полушерсть 32/2 в 3 ниточки + Ангора Софт от Ализе 1 нитка. В нОске из-за Ангоры Софт носочки покрываются катышами.
И тут просто белорусская полушерсть 32/2 в 4 нити.
Эта партия носочков достаточно тонких - чтобы в сапожки/ботинки легко нога входила. На холодную зиму, думаю, еще довяжу носков из толстой пряжи.

вторник, 14 октября 2014 г.

Тыковка

А у нас зайка Тыковка и тыквы-игольницы в количестве 10 штук
Тыковки в количестве 10 штук связаны на машине, набиты синтепухом.
Хвостики также связаны на машине. Шнуроплет, увы, сломался. Дети, наверно, "поработали".
Размер примерно 8-10 см в диаметре.
Пряжа "Детский каприз" от Пехорки.
Все 10 тыковок были под заказ.
И вязаная заюшка по имени Тыковка (как неожиданно))))
Тело зайки связано из пряжи 32/2 (полушерсть) в 4 ниточки.

суббота, 11 октября 2014 г.

Крестильное платье

Всем приветик! 
А мы 31 августа окрестили дочку (поймали последний день лета).
Сначала долго планировали это дело: способ доставки крестной и родственников из другого города (при этом учитывая занятость каждого), варианты размещения всех на ночевку, меню на 2 дня, наряды для меня и Ани... Недели шли, а мы все пытались продумать  и предусмотреть каждую мелочь, при этом всегда находились какие-либо помехи. И вот в пятницу 29 августа мы неожиданно для себя приняли решение окрестить дочку как можно быстрее (без подготовки, гостей и больших празднеств), в субботу он съездил в церковь и созвонился с крестным, а в воскресенье все и произошло).

А вот какой наряд я создала в качестве крестильного платья для Анютки. Это единственное из плана, что я успела сделать, но тут я все продумала до мелочей).
Полотно юбки связано на машине узором панч-лейс (когда полотно вяжется двумя нитями - толстой и тонкой, при этом плотное вязание (в нашем случае это горошины) провязывается двумя нитями сразу, а "дырочки" провязываются только тонкой нитью).
Толстая нить - Анна Твист (100% хлопок)
Тонкая нить - индонезийский хлопок (34/2 в одну ниточку)

Полотно юбки 
Полученное полотно мне ооооочень понравилось - нежное, пластичное, легкое, ажурное, праздничное.
Пробовала это же плетение полушерстью - результат не тот - нет такого разительного контраста между толстой (32/2 в 3 нити) и тонкой (32/2 в 1 нить) нитями.
Полотно рукава
Основа платья сшита именно  в виде боди (не люблю, когда юбка до самых подмышек поднимается, когда держишь малышку на руках - и не удобно постоянно поправлять, и не хотелось, чтобы памперс был  виден).
Материал боди и шапочки:
*интерлок (100% хлопок).
*рибана (95% хлопок + 5% лайкра)
Боди отрезное в месте прикрепления полотна юбки. Это нужно было сделать, чтобы вырез горловины был именно такой - на кнопочках, чтобы в случае, если её будут окунать в купель, быстро можно было снять платье. Шов при этом находится не внутри со стороны тела ребенка, а между юбкой и боди.


*******
Для компании покажу еще один белый наряд. Этот комплект еще в начале лета вязала для прогулок.
Пряжа - индонезийский хлопок 34/2 в 4 сложения. Ажур ручной деккеровкой. Размер 56.
Очень прятный к телу, комфортный, дышащий костюмчик получился.