воскресенье, 31 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


Получила вопросы сразу от четырех девочек. Чтобы не утомить никого писаниной, как говорится,  "буду краткой".


Правила участия в игре:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

пятница, 22 марта 2013 г.

Про шнуроплет

Решила написать про одну из своих игрушек - шнуроплет, или устройство для плетения шнура.


Название производителя "Устройство для плетения шнура".  Производитель: Prym Inox, Германия.
Из готового шнура можно придумать массу интересных вещей. В комплект входит само устройство и грузик. Размеры устройства - высота 13,5 см, основание - 6 х 6 см. Крепление к столу не предусмотрено.



вторник, 19 марта 2013 г.

Молочный заяц

Молочный, не потому что молоко любит, а потому что не белый).

Зайчик связан из пряжи молочного цвета ("Детский каприз" от Пехорки, 60% шерсть + 40% фибра), набит синтепухом.  Не сидит, самостоятельно (без опоры) не стоит.
Фото в профиль не делала, поэтому здесь не видно, но стопы сформированы (имеют форму носочков).
Рост 27 см от макушки до пяточек (без шапочки).

Одежда (шапочка, кофточка, штанишки и носочки) связана из той же пряжи. Шапочка и кофточка - резинкой 1х1, штанишки - кулирной гладью. В штанишки в качестве резинки между петлями вставила спандекс (нитка-резинка), чтобы не делать подгиб и не просматривалось уплотнение под свитером. Носочки связаны по тому же принципу, что и человеческие) носки, только учитывая пропорции стопы игрушки.
Вообще, это уже третий по счету заяц. Первый так им и не стал (отрабатывала технологию вязки), вторым зайцем стала девочка, но уж больно она стройная получилась, а  мне хотелось очень пухлого зайца, чтобы приятно было его тискать). Результатом я довольна.

А началось все, как обычно, совсем с другого.
Решила связать к весне новую шапочку с шарфом для младшего сына. Связала... Пряжа осталась. Думаю, надо носочки еще добавить... А после носочков почему ничего, кроме зайца в голову не пришло))). Хотела сделать его в тех же цветах (молочно-голубой), что и комплект, но по ходу дела пришлось внести коррективы.
А вот и сам шапочно-шарфный комплект с носками:
Шапка двойная, связана круговым вязание с убавками у макушки. Шарфик связан полным ластиком.
В планах теперь еще пухлая девочка;)

четверг, 14 марта 2013 г.

Вязаные браслеты

Вот на радостях после получения посылки с пряжей обвязала браслеты.
Полотно связано на машине круговым вязанием. Концы полотна соединены горизонтальным трикотажным швом (за открытые петли), т.е. шва как такового нет.
Основа браслета - деревянная заготовка.
Обвязан итальянской пряжей Немо(50% шерсть 15% альпака 35% акрил).

В посылке пришла пряжа Немо следующих цветов: бордовый, бежевый, серый и коричневый (на фото). Синяя пряжа на на браслете из старых запасов. И я такая довольнаяяяя)!!!

пятница, 1 марта 2013 г.

Вязаная подушка

И таки да, связала я подушку с косами!!! Давно засматриваюсь на вязаные подушки и покрывала от Люксберри - нравятся безумно!

 Моя подушка (чехол) размером 40 х 50 см. Связана из Семеновской полушерсти  "Ольга"  (50% - шерсть, 50% - акрил, 392м/100гр) .


Цветопередача на фото сверху совсем не соответствует оригиналу (темный фон забрал весь цвет у подушки), а на фото ниже близка, но не точна. Никак не получается правильно передать этот цвет. Фотографировала в несколько заходов за несколько дней. Ничего толкового не получилось.
У производителя цвет идет под номером 0461 "Водолей" - что-то среднее между пастельным ментолом и салатом. Очень нежный цвет.
Эх, еще бы на покрывало замахнуться!
С первым днем Весны вас!!!