понедельник, 21 января 2013 г.

Серая кучка

Для младшего сына в детский садик сшила серенький комплект, состоящий из 4 футболок, майки и штанцов.
 Трикотажные футболки  (кулирка), состав 100% хлопок.
Шила по выкройке из Оттобре 1/12 модель №25 (русскоязычная версия журнала). Размер 110.
Мистер Мэн (Mr.Men)особенно любим сыном).
Далматинцы
 Майка также из хлопковой кулирки. Выкройка переснята с магазинной вещи.
Штанишки сшиты из футера двухнитки (хлопок с небольшим содержанием полиэстра). На поясе рибана. Выкройка, как обычно,  Оттобре 3/10 модель №17. Размер 104.
фотала при искусственном свете, поэтому цветопередача не совсем точная
 В последнее время мало шью из-за расстройства с распошивалкой (подходить к ней даже не хочется), хотя приход тканей такой же, как и раньше). Надо озадачиться поиском хорошего мастера и "заточить пилу" свою, а то исправление или переделка результатов распошивальной деятельности занимает значительно больше времени, чем сам пошив.


понедельник, 14 января 2013 г.

Вязаные ёлки

Сегодня тоже Новый год)!
 Связала елочки на машине еще до праздников, да сфотографировать никак не могла. Связаны как обычно,  из пряжи "Детский каприз"  (Пехорка). На этот раз для себя. Весь Новый год стояли на моем комоде в спальне).
Мешок шила для сына  в школу  - для раздачи призов на празднике. Сшиты  из кулирки и велюра. Помпоны и шнур тоже делала сама.

четверг, 10 января 2013 г.

Год 2013. Планы.

Всем привет!!! Всех с Новым годом!!!
Мы приехали! Все каникулы гостили у родителей, а так как пароль блога я почему то забыла, то в блоггер могла выходить только в роли зрителя.
Были  и у моих бабушки с дедушкой в деревне. А-а-а, какой там белый снег!!! Белый, чистый и свежий!!! И только в сравнении с городом осознаешь эту разницу.
В общем, дети отрывались на улице  по пояс в сугробах, приходили домой мокрые, румяные и счастливые. А я бездельничала и немного фотографировала, благо, погода этому располагала).



Хотела подвести рукодельный итог года, да что то лень меня обуяла... Не хочу. Хотя может и надумаю. Все равно результатом довольна останусь вряд ли...
А вообще, 2012 был очень учебно-познавательным годом - учеба в университете, начало освоения вязальной машины, начало освоения фотографии, попытки сесть за руль). От потока информации иногда мозг закипал и я или не могла уснуть, или всю ночь во сне видела то, от чего недавно закипал мозг). 
И это только начало)!!!