пятница, 30 ноября 2012 г.

Светлая вишня

 Еще один вязаный пуловер. Связан также на машине кулирной гладью, манжеты и воротник промышленной резинкой (2х2 через 1 иглу).
Пряжа: Кроссбред Бразилии ("Пехорка") 50% шерсть "меринос", 50% акрил. Толщина нити  500м/100г.  Цвет - светлая вишня.
Как показал опыт, а ранее об этом я читала и на форуме, но ведь всегда самой хочется убедиться, что  в ходе носки изделия из этой пряжи покрываются катышками. Не критично.
 Оксана как-то писала, что теперь, имея вязальную машину,  можно под каждую вещь свою водолазку связать. Видимо этим я и занимаюсь). И пока не планирую останавливаться).

вторник, 27 ноября 2012 г.

Ёлочки

Очередной творческий застой благополучно завершен, и я начинаю возвращаться к рукодельной  жизни. Уже связала и почти собрала еще одну  водолазку. И вот - елочки!
 Шились они на школьную ярмарку, но Санёк у меня, как обычно, ошибся с датой, поэтому всё равно опоздали и елочки остались у нас. Скоро повесим их на ёлку!
Материал:  фетр, бисер, шармики, синтепух, атласные ленты.

У меня творческие застои в последнее время дают очень хорошие результаты, чему я несказанно рада.
Так, например, во время июльского ничегонеделания я начала изучать и осваивать вязальную машину.
В конце августа - начале сентября я в сУрьез решила заняться собой... Сейчас, к сожалению,  забросила это очень приятное и благодарное дело.... Надо исправляться!
пыталась делать размытие заднего фона)
А ноябрьское безделие началось с освоения фотокамеры , которую до сей поры я эксплуатировала исключительно в авторежиме. Записалась на курсы "Основы фотографии", теперь изучаю, что есть  выдержка, диафрагма, какие бывают объективы и т.п. Курсы проходят в он-лайн режиме и сегодня будет очередное занятие.
На этом курсе даются только основы, поэтому в дальнейшем  планирую пройти еще какое-нибудь обучение уже в реальном формате. Очень хочу освоить детскую и семейную фотосъемку...

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

В оттенках серого

 Комплект, состоящий из варежек, носков, шарфа, водолазки и футболки был сотворен для старшего сына.
Взамен синих варежек, которые я выпросила у сына, ему были связаны серые. Потом я подумала и решила, что для комплектности нужны еще и шарф с носками.
Параллельно с варежко-носочным комплектом начала рассчитывать и вязать водолазку сыну из остатков пряжи от своей водолазки. Хотела аналогичную МОЕЙ - черную, с высоким воротником и почему то решила, что оставшихся 200 грамм пряжи мне должно хватить. После того, как связала спинку, пришла мысль сделать орнамент на груди по той же перфокарте, что и на Андрюшкиной ШАПКЕ. Воротник очень высоким делать не стала, т.к. стали закрадываться мысли о том, что  пряжи может не хватить. А когда дошло дело до рукавов, тут уже и сомнений не осталось. Поэтому надставленные рукава из кулирки - это не творческие изыски, а простая необходимость))).

А потом уже зародилась мысль о футболке, чтобы окончательно собрать комплект.
И чтобы Санек не стал возмущаться, что я ему связала свитер с "цветочками", решила футболку сделать более "бруттальной").
Планку по полочке хотела сделать из черного кашкорсе, которое пошло на горловину и рукава, но не хватило. Поэтому из всех оставшихся кусочков пряжи на машине была связана планка. Шнурок тоже связан на примовском приспособлении для вязания шнурков.
С планкой, конечно, промучилась - она складывалась в трубочки, не хотела аккуратно подворачиваться и пришиваться. В следующий раз такую планку буду делать отрезной и края прятать в шов, а не нашивать поверх полочки. В общем, теперь знаю что  к чему.


пятница, 2 ноября 2012 г.

Синий "снудный" комплект

ЭТИ синие варежки изначально предназначались старшему сыну.  Но уж очень понравился мне цвет, хотя раньше именно такой оттенок синего я избегала,  и просто чудесным образом подошли они мне по размеру (ну, почти подошли)))).  Можно было бы, конечно, связать себе еще одни, но ходить в одинаковых варежках не очень хочется, поэтому эти я выпросила себе, а взамен связала ему другие - серые.
   В комплект к варежкам связались:
* Шапка. Связана резинкой 2х2 через 1 иглу в одну нитку.  Плотность 4-. Количество петель - 129, количество рядов - 200. Шапка аналогична ЭТОЙ.
*Снуд. Связан резинкой 2х2 через 1 иглу в одну нитку также  на плотности 4-. Количество петель - 135, количество рядов - 250. Надо было начинать вязание бросовой нитью, а потом соединить открытые петли, тогда задний шов не был бы заметен. В следующий раз именно так и сделаю;). Снуд двойной, т.е. прежде чем соединить его в заднем шве соединила вдоль (или это поперек?!))))) - в трубу, а затем 2 конца трубы соединила по окружности...
* Носки. Связаны в 2 ниточки.

Связан комплект из итальянской пряжи "Немо" (50% шерсть 15% альпака 35% акрил), 700м/100г.
 Уже, оказывается,  2 число, а я не оплатила интернет, поэтому скорость просто убойная). Оформляла сообщение почти столько же, сколько и вязала комплект)))). Надо завтра оплатить...