пятница, 28 сентября 2012 г.

Вязаный сарафан

Изначально планировалось платье, но еще до того, как начала вязать рукава  (на первой примерке), поняла, что носить на голое тело не смогу - платье оказалось колючим. Поэтому решила, что быть ему сарафаном и одевать его поверх водолазок.

Итак, вязаный сарафан длиной ниже колен, обтягивающий (фото в полный рост на манекене не очень красивое, т.к. там, где заканчивается манекен, объем плать резко сужается, поэтому его не вставляю).Связано кулирной гладью на плотности №5 (планки - плотность №4) на машине 5 класса.
Расчет и построение выкройки делала сама.
 На фото ниже форма горловины более точная. На манекене за счет того, что платье натянуто, т.к. манекен все же крупнее меня, горловина немного деформирована.
 
 Итальянская пряжа Еcolife  (70% альпака и 30% меринос), метраж 2/14.

четверг, 27 сентября 2012 г.

Жилет из искусственного меха - 2

27 сентября, а у меня всего одно сообщение в блоге, да и то только с призывом к работе).  С началом учебного года никак не могу войти в колею. Как обычно...  И как у всех.... Но дело идет, хоть и не такими темпами, как хотелось бы.
Потихоньку начну выкладывать обновы.

Для начала еще один жилет. На этот раз из "волка".
Вид спереди (фото со вспышкой):
 Вид сзади (здесь цветопередача точнее):
Вискозная  подкладка.
Жилет из волка сделала короче предыдущего и вырез горловины не такой глубокий, как у "лисички".
 В общем-то, мне понравился жилет значительно больше, чем лисичка (её я не носила вообще, только до лифта прогуляться, чтобы этажную дверь кому-нить открыть).
Теперь нужно придумать, что под него одевать буду. И крючки шубные купить.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Пора работать!!!

Медленно выползаю из очередного подполья. Около месяца почти ничего не делала - не было времени, да и желания тоже(. Только немного повязала на машине мелочевку (варежки, носки) и сшила одно платье из искусственной замши.
Но зато опять пополнила свои запасы. Это видимо, когда работать не хочется, я создаю видимость работы, совершая покупки. Вроде как и времени-то свободного нет, и вроде как  при деле).

Пряжа "Детский каприз" куплен в тон к красивым тканечкам:
Красота с тканями: