пятница, 27 июля 2012 г.

И все-таки она вяжет)

Это  я про вязальную машину ))).
И мне это так нравится)!!! Сколько всего можно будет связать! Сколько образов воплотить!
Вязальщица ведь я еще та - если вязать на спицах, то чем проще и быстрее, тем лучше). А крючком вообще не люблю. Поэтому  машина в этом плане для меня спасение! Хочешь- вяжи, хочешь - распускай). 
Примерно с этого я и начала).
Первым делом я связала майку, которую уже решила, что носить не буду - накосячила немного. Да и доделывать тоже не хочу. Это был так - пробник.

Потом я поставила вторую фонтуру  и связала  себе шарфик полным ластиком.  434 ряда.
Было всего 2 мотка Пехорской пряжи "Детский каприз" (60% шерсть "меринос и 40% ПАН (фибра)).
Еще заказала такой пряжи - буду вязать варежки и шапку себе на зиму.
Кстати, какой интересный срез у полного ластика:

Носки из  остатков  пряжи  Кауни (100% шерсть) 8/2. Вязала в одну ниточку - тонкие носочки получились. Два года назад я детям уже вязала на спицах носки из этой пряжи, но в 2 ниточки. Хотя в сапожки самое то!
Я такая крутая машинная вязальщица, что когда довязала первый носок, мне показалось, что  на спицах у меня быстрее бы получилось))). Но к концу четвертого носка я изменила свое мнение.
Носочки мне и Саше:
Вот тут видно шов, по которому сшивается носок:
А потом связала ажурный жилет. Остались детали, скоро покажу...

четверг, 19 июля 2012 г.

Краски лета

Тканечка эта лежала больше года. И хотя для меня это не срок, использовать по назначению мне её хотелось, как никакую другую - нравилась безумно. Для меня это одна из таких тканей, когда заходишь на Осинку  "просто посмотреть", а как увидишь - забываешь обо всем))). А потом с ней приезжает еще кучка тканей, заказанных за компанию.
Была только загвоздка - выкройку подобрать не могла. Сарафан хотелось именно в пол, а ткани всего 1.5 метра. И все ходила вокруг да около, подбирала и выбирала. 
Но в прошедший выходной я решила не мудрствовать и взяла первую попавшуюся мне в бурде выкройку лифа, а всю оставшуюся ткань пустила на юбку. Складки закладывала на глаз.

Основа лифа из Бурды 6/2010 № 117. Размер 40. Немного подняла вырез. 
Материал - плательная вискоза. Лиф продублирован белым американским хлопком.

По бокам сделала разрезы.

Немного намудрила с лямками. Во-первых, не знаю зачем решила прострочить их на распошивалке(. На машине было бы лучше. И сзади лямки заложила в подклад, а спереди решила просто пришить, чтобы в случае необходимости можно было отрегулировать длину. Может, конечно, регулировка и понадобится, но на изнанке вышло не красиво.

А в остальном мне сарафан очень понравился: и то, что макси, и цвета любимые, и легкий.
 Пояс под грудь напрашивается, но не придумала пока что делать. Белый американский хлопок еще остался. Его можно было бы пустить на пояс, но тогда шлёвки пришивать придется.... В общем, не знаю....
 Шила и все время думала, что где-то я это уже видела - давно-давно, как будто в детстве. Какие-то воспоминания пробивались... но так и не вспомнила....

четверг, 12 июля 2012 г.

Жилет + футболка

Еще одна футболочка с жилетом. На этот раз для младшего сына.
Хорошо сочетаются с камуфляжной серией.

  
Футболка по выкройке из Оттобре 3/10 №12 . Размер 104.
Материал: 
- кулирка с лайкрой (хлопок 95% и лайкра 5%);
- рибана (на горловине).
 Идея "дырочки" (разреза) слизана с Осинки. Очень понравилось, как девочки применяют такой вид декора в мальчиковых футболках. Только я сначала планировала просто футболку без декора, а когда уже почти сшила решила потренироваться с разрезом. Конечно, он больше напрашивается на грудь, но т.к. футболочка была почти дошита, то дотянуться без деформации декора смогла только до нижнего края. В следующий раз еще с разрезами поработаю).

 
Жилет сшит по выкройке из Оттобре 1/08 №22.  Размер 104.
 Карманы дорисовала сама. Только в процессе пошива намудрила немного (ширина резиночки разная получилась на карманах))). Горловину сделала чуть-чуть по-другому.
Материал:
- велюр (80% хлопок, 20% пэ) - верх;
- кулирка (хлопок 95%, лайкра 5%) - подклад:
- рибана - головина, пройма;
- футер двухнитка (95% хлопок, 5% лайкра) - мешковина кармана;
- молния тракторная
Молнию взяла черную, потому что нужного размера только черная была, а отрезать и плоскогубцами зубчики отковыривать в этот раз было лень.

вторник, 10 июля 2012 г.

Мой укромный уголок

Затеяла я на днях в этой комнате генеральную уборку по весьма радостной для меня причине - приезд подруги из Нижнекамска, с которой мы не виделись около 5 лет. Ну, а раз убиралась, то и подумала  - чего добру, т.е. порядку пропадать, нужно ситуацией воспользоваться. Но вы не думайте, что  у меня всегда так чисто))). 

суббота, 7 июля 2012 г.

Изредка вышиваю)

Вот написала я в профиле: "Шить я люблю. Иногда вяжу. Изредка вышиваю", а вышивка-то моей и никто не видел. Да всё потому, что за год существования моего блога и не вышивала ни разу. Практически все мое рукодельное время занято шитьем.
И чтобы не прослыть голословной, или  хуже того - вруньей)))),  покажу свои старые работы

четверг, 5 июля 2012 г.

Штанишки

Для своих мальчиков сшила новые штанцы.

Ткань - футер с лайкрой (трикотаж) по выкрорйке бермудов из Оттобре 3/10 модель №17. По этой выкройке уже шила трикотажные бермуды (ЗДЕСЬ)
 

Изначально хотела штанишки обоим мальчикам, но ткани было всего 90 см, поэтому для Саши получились штаны, а Андрею хватило только на бермуды. На задние карманы также не хватило ткани.

Будут носить с камуфляжными футболками: