пятница, 29 июня 2012 г.

Фиолетовый сарафан..... ну, или платье)

А я в последнее время совсем обленилась. Больше недели уже ничего не шью. Ну вот совсем ни чего. С завтрашнего дня возьму себя в руки, а сейчас покажу сарафан, который сшила еще до футболок.
Сарафан из вискозного трикотажа с лайкрой. Ткань очень тонкая, поэтому лиф двойной, а низ на подкладке. В качестве подклада использовалась белая эластичная сетка.
Основа из Бурды 5/09 модель №103В, размер 38.

пятница, 22 июня 2012 г.

Просто футболки

Четыре футболочки улетной расцветки!!!
Когда эти тканечки приехали ко мне я даже немного расстроилась - такая красота, а девчёнок-то  у меня и нет,  и радовать эти ткани будут только шкаф... Но повод появился вскоре...

21 июня в Казани были организованы благотворительная ярмарка и концерт, все вырученные деньги с которых пойдут на лечение восьмилетнего казанского мальчика ПТИЦЫНА САШИ (по ссылке можно пройти на благотворительный сайт). Группа помощи  ВКОНТАКТЕ.

Сшиты футболки по выкройке из Оттобре 3-2010, как и все  в последнее время. Искать другую выкройку времени не было...
 

Футболки трех размеров - 110 (2 штуки), 104 и 98.

четверг, 14 июня 2012 г.

Туника

Туника из вискозы с лайкрой.
Распошивалка в этот раз капризничала не на шутку - ни в какую не хотела шить этот трикотаж. Пришлось подшивать, укрепив флизелином  и подложив отрывной стабилизатор, а потом весело бумажки иголочкой выковыривать из шва).
Выкройка из Бурды 6 -2011 №113А.  Чуть убрала длину, прилично убрала в горловине. Карманы тоже сделала, но они здесь совсем ни к чему.




Нужна помощь зала!!! Девочки, подскажите, можно ли носить с этим ремнем  -он джинсовый, т.е. он кожаный, но для джинсов (почти год висел, и никак не могла ему применение найти, сегодня только этикетку с него сняла и пока не укорачивала) или не в тему и грубовато смотрится? Может лучше поясок из той же ткани сшить? Сначала, как одела на манекен ремень - не понравилось, а потом вроде привыкла, и ничего))). А как со стороны?

суббота, 9 июня 2012 г.

Камуфляж, часть 3 (жилет + футболка)

А я все не уймусь)!

Жилет из хлопкового футера, на подкладе хлопковая кулирка-браш.

Футболка из очень приятной к телу кулирки. Хоть уже и решила отказаться от трансферов (не люблю гладить одежду с ними и со временем они теряют вид) и перейти на аппликации, но все же купленные ранее наклеечки нужно изводить. 

Выкройка жилета из ШиКа (за основу взята куртка), размер на 9 лет. Футболка - так полюбившаяся мною выкройка из Оттобре 3-2010, размер 128
И вроде уже всё -  запланированная камуфляжная стопочка израсходована в ноль (джинса, правда, осталась еще),


но не тут-то было (аппетит, как известно,  приходит во время еды)  и,  как специально, в закромах нашелся кусочек велюра цвета "индиго", а к дружной камуфляжной компании заказан однотонный футер ;) ...

вторник, 5 июня 2012 г.

Кошки-мышки

Для начала - МЫШКИ!
Увидела такую авоську для песочных принадлежностей год назад в блоге у Ирины, и  загорелась сшить. А пока я готовилась - лето уже закончилось). В этом году я не стала ждать конца лета, а уже  в начале мая смастерила эту сумочку, да только все не могла сфотографировать - как оказалось, чистой песочницы у нас в округЕ днем с огнем не сыщешь. Пришлось дожидаться поездки к родителям, где дедушка в прошлом году прямо во дворе соорудил для детей песочницу, даже песок закрывает сверху, когда дети уезжают, чтобы кошки туда в туалет не ходили) (хотя в кадр попал только маленький кусочек песка)).


Сшита авоська из американского хлопка и сетки для стирки белья (специально для этой цели 4 мешка заказывала).


А теперь КОШКИ, вернее одна кошка (которая пока еще  котенок).
Ага, у нас новый питомец!  Девочка, 3 месяца (пораньше никак приехать и забрать не получалось) .  Пока еще не мыта и не чищена, скоро поедет с нами домой.
Кодовое имя  МЫШКА)))!