вторник, 29 мая 2012 г.

Джинсы

Для старшего  сына сшила джинсы. Первые джинсы...
  Выкройка из ШиКа 6/2012. Предварительно выкройку не замерила, а оказалось, что джинсы слишком  широкие в талии,  даже несмотря на вставленную резинку. Посадка не понравилась, хотя может модель такая широкая, как мешок. Ну, а в общем, для первых джинсов вполне ;).
 Шила по инструкции.   Иногда к умным людям заглядывала за информацией. И все равно не обошлось без косяков). Как делать шов в замок (в инструкции шел обычный шов с отстрочкой) посмотрела у Оли, несколько раз перепроверила, просмотрела покупные джинсы... и подвернула совсем в другую сторону, а потом переделывать  не стала (отрезала уже один припуск). Спереди пришлось делать обычной шов... Но вроде не очень заметно ;).
Вид спереди:
Сзади:
 Сбоку:

понедельник, 21 мая 2012 г.

Камуфляж, часть 2 (футболка+бермуды)

Опять я с камуфляжем)! Изначально эта ткань планировалась на одежду только  для Саши, но младший ведь тоже мальчишка, и тоже играет в войнушки, и военная одежда, как они его (камуфляж) называют, ему обязательно нужна, просто необходима))).
Чтобы поберечь свои нервы и уже сшитые футболки старшего сына,  которые Андрей пытался носить, было принято решение обмундировать и младшего. Хотя именно такой камуфляж, на мой взгляд,  не совсем детский (вернее совсем не детский), но спорить в данном случае с дитём было бесполезно...

Комплект для младшего сшит из остатков от ЭТИХ футболок старшего сына и жилета (его еще не дошила - молнии нет).
К шортикам шнурка  в тон не нашлось в моих закромах, надо будет купить.
 Аппликация:
И футболка, и бермуды сшиты по Оттобре № 3 за 2010 год. На шорты был взят хлопковый футер с начёсиком (на карманах - кулирка), из кулирок же сшита и футболка.



воскресенье, 6 мая 2012 г.

Джинсово-льняная сумка

Сначала была пряжа.  И пряжа была "Лён" (от Камтекс)...

 

Давно вынашивала план пошива сумки, сочетающей в себе вязаное полотно и ткань.И так как в закромах у меня лежал моток льняной пряжи (купленной в свое время назнамо почему только в одном экземпляре), то решила его и использовать.  К пряже идеально по цвету подошли мои джинсы (с треснувшей попой) - их я и решила комбинировать.  А потом прикинув и так и сяк, поняла, что  этого мне не хватит. Пришлось доставать из закромов новый отрез замечательной джинсовой ткани цвета индиго. А старые джинсы пошли на подклад к вязаному полотну.

Самое трудное в этом деле оказалось заставить машину вязать лён. После многократных неудачных попыток решила я это полотно связать вручную. Аккуратная вязка у меня не получалось (то ли пряжа сложная, то ли ручки крючки),  поэтому последним моим шансом применить эту пряжу по назначению было перевесить уже связанные вручную ряды на машину.... и дело пошло (только вязать пришлось на низкой плотности)!!!
   А потом (у меня все не как у людей) уже под связанное полотно я стала подбирать модель сумки. Мой выбор пал на экосумку, которую уже в процессе пошива пришлось преобразовывать под мои запросы.
Не понравилась в этой выкройке ручка - слишком широкая получилась.


Исходя из ширины вязаного полотна, сумка получалась шире оригинала.
Открытой сумку тоже решила не делать из опасения  что-нибудь потерять ( пришлось делать клапан с магнитной застежкой).
Внутри сумочки сделала 2 отделения + кармашек для телефона.
На подкладе синий хлопок в горошек.
Железную штучку сняла с тех самых джинс, которые пошли на подклад.
Нашивку сначала пришила, но при  наполнении сумки вязаное полотно, зафиксированное в районе нашивки, деформировалось. Пришлось отпороть ее, приклеить с помощью флизофикса и чуть-чуть вручную прихватить к полотну.
  Шить сумку понравилось.Может на лето еще одну сошью... Посмотрим.


пятница, 4 мая 2012 г.

Камуфляж, часть 1 (футболки)

Футболки для старшего сына из так любимого мальчишками камуфляжа (начало давно запланированной мною камуфляжной серии).

Одна футболка из хлопковой кулирки (100% хлопок), другая из кулирки с лайкрой. Сшиты по выкройке из Оттобре 3-2010, размер 128.
Футболка №1
 
 
Аппликация: буквы укреплены флизелином и зафиксированы на футболке при помощи флизофикса.
Рукав:
 

Футболка №2
  Аппликация:
на аппликации маркер еще не совсем исчез).

Рукав:
Носить будет с джинсами.

среда, 2 мая 2012 г.

Сарафан

Сарафан был сшит сразу после получения ЭТОЙ посыли, и ткань была заказана именно под него (просто хотелось иметь в своем гардеробе универсальную, неброскую вещь), но почти не носила его с тех пор. 

Ткань - милано, выкройка из бурды 9-07 №121, размер 38.
Складки на юбке заложила не как  в оригинале, в другую сторону. Сейчас не могу понять почему я это сделала))), но тогда мне показалось, что так будет лучше))).

Ткань оказалась слишком плотной для этой модели. Лиф двойной, поэтому  места соединения лифа с поясом и пояса с юбкой оказались слишком толстыми, оверлок либо делал пропуски (чего раньше с ним никогда не случалось), либо с большим трудом справлялся с этими уплотнениями. Приходилось по нескольку раз распарывать, чтобы получить более-менее нормальный шов. Ну, более-менее в результате и получилось.....

ПС: черное фотографировать совсем не могу, оказывается).