воскресенье, 26 февраля 2012 г.

"Миссони"

Начала я его шить перед новым годом (вместе с черными воланчиками), но после первой же примерки решила забросить подальше... Я даже не поняла, что это было - бесформенный мешок  у которого складки спускаются ниже живота. Потом несколько раз возвращалась к нему - ушивала, убирала "брюхо", по-новой подгоняла полоски...
Выкройка из бурды 08/11 №116. От первоначальной выкройки мало что осталось. Карманы не стала делать.
Пот тех.рисунку мне это платье очень понравилось. Потом перед тем, как его шить изучала отзывы. Отзывов на него достаточно и почти все положительные, поэтому не знаю почему у меня так вышло... Дошивала его уже из соображений "лишь бы дошить, а носить скорее всего уже не буду".
На подкладе черная  кулирка с лайкрой. Сначала хотела сетку, но сама ткань имеет тонкую сетчатую структуру, получилось сетка+сетка=2 сетки  - все просвечивает. Идеальным вариантом было бы масло, но оно ушло на лиф воланчиков, поэтому по остаточному принципу на подклад и пошла кулирка.
Даже не знаю, буду ли носить его или нет... А пока повесила его в шкаф - пусть повисит и подумает над своим поведением))).

вторник, 21 февраля 2012 г.

Черные воланчики

В этом платье я встречала 2012 год. Дошивала его где-то за 6 часов до боя курантов. Ну, в общем-то, как всегда, все оставляю на последний момент).
Лиф сделала двойным, а то материал (масло) в один слой был слишком тонким, прозрачным и оттягивался весом юбки вниз.
Размер взяла 40. До сих пор не пойму почему я это сделал, ведь всегда трикотаж шью 38 размера (видимо решила, что за зиму пополнела... но ведь так и есть). Поэтому пришлось много убирать в боковых швах.
А вообще, платье получилось легкое и удобное. По этой выкройке планирую еще, как минимум, одно сшить в ближайшее время.

Выкройка из бурды 5/09 № 103В:
Фото при естественном освещении:
Это фотографировала вчера вечером при искусственном освещении, видно, конечно, плохо (ну не могу я черное нормально фоткать), но сегодняшних фот без ремня, оказывается, совсем не сделала:

суббота, 18 февраля 2012 г.

Бирюзовая клетка


Сшила я это платье не вчера (но все же после того, как завела блог) и все никак не могла сфотографировать: то фоткать некому, то было кому, да снимки не получались, то еще что-то, потом долго манекен ждала (заказывала его по интернету), а потом все собиралась силами подогнать его по своим меркам).... А хотелось его, любимое платье, показать таким ........  А потом поняла, что при таком раскладе я его уже до дыр изношу, а так и не зафиксирую факт его существования в своем блоге.
Да, манекен еще не совсем я (немного полнее все-таки), да и обстругивала я его очень жестоко, кусками (теперь еще выравнивать надо, а то тулово комочками получилось), поэтому ему (манекену) дышать в нем, наверно тяжеловато будет)))), а мне в нем очень комфортно.

 Выкройка из бурды 9/07 модель №117: воротник сделала без хлястика и немного укорачивала.
Возилась я с ним, конечно, долго, клеточки подгоняла, ушивала в боковых швах, но результатом довольная (что бывает очень редко))):


пятница, 17 февраля 2012 г.

Флисовая шапка

 Для комплектности к поддёве, и чтобы кусочки ткани не валялись до следующей зимы,  решила сшить младшему шапчонку, которую он будет носить под капюшоном куртки (поэтому без помпончиков). Сшита она  по выкройке с Осинки .
Выкройка очень понравилась, увеличивала ее на 2 см , шапка села, как влитая.
Строчку по краю шапки делать не стала, а вместо этого изнутри по припуску незаметно зафиксировала вручную.

Были еще варежки, но после некоторых раздумий решила их перешивать...

четверг, 16 февраля 2012 г.

Еще бактус

 Еще один бактус.
Лиловый цвет здесь вроде как и совсем не кстати, ну да ладно, производителю видней))).
Пряжа Кауни 8/2 (100% шерсть):
Этот бактус был связан в компанию к СИНЕМУ (очень уж он мне понравился в нОске):
 Красный бактус получился немного покороче синего (мне так удобнее).

среда, 8 февраля 2012 г.

Жилет из искусственного меха

Таки дошила я его! Вроде бы подумать: чего уж там шить, жилет он и есть жилет, куда еще проще. Ан, нет, что-то застряла я на нем!
И только Наташа в образе Феи-крестной своим мастер-классом по пошиву мехового жилета спасла меня от очередного долгостроя.
Итак, мех искусственный  "лисичка". Ушло 70 см, еще осталась кучка обрезков. Серая вискозная подкладка под цвет подшерстка.
Тетя на фото выше имеет ОБ на 10 см больше моего, поэтому на ней жилет не сходится, на мне все в порядке (но фотографировать не кому). В планах подогнать ее под мои мерки.
 Борта жилета будут застегиваться встык (застежки еще не купила)
Чтобы в следующий раз сделала по-другому: ну, во-первых, жилет чуть покороче (сейчас переделывать лень); во-вторых вырез горловины не таким глубоким.
Эх, если бы еще и подшерсток у "лисички" был светлым, то она лучше бы смотрелась.