среда, 21 декабря 2011 г.

Бежевое покрывало

Все к Новому году готовятся, а я не как все - покрывало шью))).

Покрывало размером 120х200  сшито из американского хлопка, синтепон 150.
Сначала хотела синтепон 100 применить, но продавец меня переубедила, грит минимум 150 надо брать. Когда простегала покрывало,  оно оказался слишком пухлым - как одеяло. Сначала расстроилась, а потом прогладила  с паром и он приобрел нормальный объем.
 Квадраты 20х20 - после долгих и утомительных расчетов пришла к выводу, что именно при таком раскладе будет минимум отходов и материала точно хватит на покрывало.

 Фото при естественном освещении (здесь точная цветопередача):
Все остальные фотографии сделаны при искусственном освещении (дома темно даже днем):
 
Подробное фото покрывала в интерьере показывать не буду. Интерьер пока не очень - ремонт надо делать (купили эту квартиру уже почти год как, а на ремонт все не решимся). Но это у меня в планах на следующий год).
Теперь на очереди покрывало в голубых тонах, но это уже после НГ...

Пойду новогоднее платье что-ли дошивать), а то Новый год в покрывале встречать буду...

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Поддёва

Для младшего сына поддева из флиса под комбинезон.
Флис достаточно толстенький (330 г/м), мягонький, приятный.
 Выкройка из Оттобре 6-10 №13, размер 98. Только я не делала карманы (ни к чему они там) и не отрезной (по линии талии пояс не вшивала). Снизу сделала штрипки (это я уже потом сообразила, поэтому надшивала), чтобы, когда в сапожки или валенки ногу будет совать, штанина не задиралась.

 
Опробовала строчку для аппликаций на новой машинке - так здорово! И красиво получилось, а то зигзагом у меня всегда не очень аккуратно было, и скорость  регулировать можно))).



Андрей когда одевает ее, очень похож становится на Кроша из Смешариков. Старший умные советы раздает, говорит: "Сшей ему еще шапочку с ушами и будет маскарадный костюм на Новый год".)))

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Новая игрушка

Чтобы муж не мучился с выбором подарка, я решила облегчить ему жизнь, заказав его в интернет-магазине, а расплатившись с курьером, искренне поздравила сама себя и торжественно вручила себе же подарок))).
Эх, приходится быть такой самостоятельной, когда муж в командировке).

Вот она моя новая игрушка: Janome QS 2325.
Вот так вот скромненько, соотнеся набор функций и цену, я решила остановиться именно на этой модели.
Уже опробовала - довольна очень!

А мою "старушку" (тоже "Janome"),  которая служила мне верой и правдой много-много лет, я привела в порядок и подготовила к транспортировке. Скоро она поедет к своей законной хозяйке - моей бабушке).