вторник, 20 сентября 2011 г.

Простенькое для дома

Иногда я шью постельку).
Две наволочки и простынь на резинке сшиты из перкаля кремово-абрикосового цвета. А 5 таких  розочек мне подарил муж на 8 сентября (именины Натальи) буквально накануне пошива этого комплекта.
А иногда я шью шторки.
Белая органза с вышивкой. 15 метров органзы! Долго я боялась даже к ней подходить, так и жили без штор, а потом собрала силу воли в кулак и.... вот:
 Конечно, все просто и элементарно, но для истории разместила фотографии в блоге, а заодно и попробовала себя в создании фотоколлажа.

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Серая футболка для дома


В последнее время  шить совсем не успеваю: у старшего учеба и секции, младшего на пол дня в детский сад, дом, кухня, консервирование....... еще книжки умные взялась читать по организации пространства и тайм-менежменту).
Лишь иногда позволяю себе отдохнуть за любимым занятием. Вот, например, сшила себе для дома футболку.
Состав, по-моему, вискоза с полиэстром, термотрансфер,  рукав 7/8.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Мешочек для черемухи

Вообще,  я сторонница "рационального рукоделия" ), т.е. все, что сшито и  связано должно активно эксплуатироваться....
Но иногда я даю слабину, и шью чего-нибудь такого, на мой взгляд,  нерационального, что и в использовании не очень удобно, и времени потрачено на создание изделия не соизмеримо с нужностью и необходимостью вещи.
Вот, например, этот мешочек для сушеной черемухи, сшить бы его из старого темного пододеяльника - и экономно, и быстро, и удобно, и не марко, одним словом - рационально))).
Ан, нет, потянуло меня на сложности.
Хотя, если серьезно, то во-первых, давно мне хотелось попробовать чего-нибудь лоскутного (получается, что это мой первый опыт в лоскутном шитье), во-вторых, с детского сада я не вышивала цепочкой (не знаю, как правильно называется такая техника, но мы ее называли именно так).
В результате подобных экспериментов и появился такой мешочек.
Сшит он из хлопка (100%), лоскутная вставка в горошек  - смесовый хлопок. Чтобы черемуха не замарала белый мешок, к нему сшит внутренний мешочек изо льна.