понедельник, 29 августа 2011 г.

Белая футболка с лисичкой

Продолжаю потихоньку готовиться к детскому садику.
Еще одна футболочка для младшего сына. Сшита она из хлопкового (100%) интерлока, термотрасфер.
Термотрансфер чуток подпалила справа...





Все, на время завязываю с футболками... Пора к холодам готовиться).


четверг, 25 августа 2011 г.

Футболка с цыплятками (в продолжении салатовой темы)

Каждый раз говорю себе, что младшему сыну больше не нужны футболки, у него их уже настолько много (и наследство старшего брата, и подарки бабушек, и мое производство), что некоторые одеты всего по 2 раза, и каждый раз не могу устоять, как увижу красивый детский трикотаж. А этот еще и идеально подходит к салатовому комплекту.
Футболочка сшита из интерлока, состав 100% хлопок.



... На подходе еще одна футболочка для младшего... для нее мне очень уж детский термотрансфер приглянулся, тоже, кстати, салатовый))).  
Ничего не могу с собой поделать - обожаю голубые и салатовые цвета, и буду покупать их снова, и снова, пока не надоедят они мне настолько..... что любовь свою переключу, например, на оранжевый цвет).

Вязальная машина

Недели 3 назад поехали мы в швейный магазин за новой швейной машиной. Моя (а сказать, если честно, то и не моя совсем, а бабушкина) Janome уже очень старая,  у нее даже петли-автомат нет. И хотела я не просто швейную машину, а швейно-вышивальную машину, даже определилась уже какую именно....
Но по пути в швейный магазин нас занесло в магазин бытовой техники.... и мы купили морозильник... большой такой морозильник Liebherr высотой 184 см и полезным объемом 256 литров))). Об этом морозильнике я тоже очень мечтала, причем давно.  Мечтать о нем я начала еще задолго до того момента, как начала мечтать о новой машинке))), а морозильник шел еще со скидкой, поэтому, решив, что большой морозильник сейчас для нас важнее, чем новая швейная машинка (пусть даже и не просто швейная, а швейно-вышивальная), предпочтение было отдано морозильнику!
О швейной машинке я буду продолжать мечтать, хотя осознаю, что теперь мечтать придется долго))).

А недавно была годовщина нашей свадьбы, и я набралась наглости и попросила у мужа на праздник вязальную машину. Он согласился, ведь начиналось все с простой однофонтурной модели....
Предпочтение опять было отдано не швейной машине по той простой причине, что она у меня уже есть, пусть и старенькая, но все же есть, да и настроилась я уже подольше о ней помечтать).
На этот раз раз я поступила умнее) и, чтобы по пути опять не передумать  ( а то муж постоянно заикается о большом телевизоре, шкафчике для ванной и новом столе на кухню))), заказала вязалку через интернет-магазин.

Вот она какая Silver Reed SK 280/SRP60:
.

 Теперь сижу - разбираюсь...... Наука!!!! Когда освою ее даже не предполагаю. Буду начинать с самого простого. Пока отвязываю пробники на основной фонтуре. Дополнительную фонтуру даже еще не распаковала.
От объема информации голова скоро опухнет), сколько всего нового нужно узнать, опробовать!!!


Надеюсь когда-нибудь я эту науку освою, и буду работать на вязальной машине также легко, как и на швейной, оверлоке и распошивалке).

понедельник, 22 августа 2011 г.

Игольница

Подумалось мне недавно, что нет у меня нормальной игольницы, пользуюсь старой маленькой, которую и в дорогу брать не удобно, и дети постоянно норовят залезть в нее, и все мои булавки уже давно не вмещаются в нее, а рассредоточены по многим коробочкам.
Поэтому задумала я сшить себе новую игольницу, которая будет и  вместительной,  и безопасной (в данном случае с крышечкой, чтобы от детей закрывать) и удобной, а если еще будет и красивой, так вообще расчудесно)))!
 Исходным материалом явилась коробочка от часов мужа.
Состоит игольница из двух подушечек - внутренней и внешней.
Материал: смесовый хлопок, наполнитель: поролон и синтепух.

С чего все начиналось:

четверг, 18 августа 2011 г.

Белый шарфик

Начинаю готовиться к зиме ))).
Шарфик связан из Троицкой пряжи "Нежность" (300м / 100 г), состав 50% шерсть, 50% козий пух.
Длина шарфа 123 см, ширина 14 см.
И ширина, и длина такие были выбрана намеренно: нужен был узкий и не слишком длинный шарф, чтобы если обернуть вокруг шеи, то не очень большой слой получался, а если одевать шарф, не оборочивая, то чтобы из под куртки не выглядывал.
С рисунком решила не мудрить, да и в вязании у меня чем проще, тем лучше))), терпения не хватает на длительные и сложные проекты .


вторник, 16 августа 2011 г.

Туника


Сшила эту туничку я еще в июне, как полагается сфотографировала, а потом стерла все в Черногории, полагая, что скинула фото на компьютер. После отпуска поехали к родителям и там опять сфотографировалась в этой туничке, а флешку забыла у бабушки в деревне. Две недели я искала флешку дома, уверенная в том, что деть мой опять наводил порядок в моей сумке. Только в следующей поездке флешка нашлась и благополучно вернулась домой.


Поездка к родителям

Собирали вишню, ее, благо, много в этом году. Набрали где-то 5 ведер, много варенья сварила, много отправила в заморозку.
 
На обратном пути остановились на подсолнуховом поле сфотографироваться:


понедельник, 8 августа 2011 г.

Трусишки

Сшила младшему сыну трусики из хлопковой кулирки. Пока в одном экземпляре, чтобы размер уточнить.
Вид спереди (примовский маркер еще не исчез):
Вид сзади:

Сшиты по выкройке из журнала Оттобре 4-04:
В прошлом году по этой же выкройке шила трусишки старшему сыну. Сначала 1, потом еще 3:
Выкройка очень понравилась! Для мальчиков самое то: все на месте, ни чего ни откуда не выглядывает)))
 Поэтому и старшему, и младшему в ближайшем будущем планирую еще сшить таких...

Ночная сорочка

Сшита ночная сорочка для мамы.
Состав: 100% хлопок, трикотаж.