пятница, 27 мая 2011 г.

Галстук

За несколько часов до выпускного мы поняли, что старый галстук искать уже бесполезно - исчез он бесследно, и отправились в детский магазин.
Темного строгого галстука в наличии не было, а большой выбор галстуков с роботами, долларами и т.п. нас не устроил.  В итоге, взяли белый атласный галстук (на всякий случай), а когда дома его примерили с белой рубашкой......
В общем, решила я по-быстрому сшить галстук сыну.
За основу взяла белый магазинный галстук. Вот, что получилось:



Вот таким нарядным мой сынок закончил первый класс!!!
Надо будет еще пошить галстучков детям, только из более подходящей ткани и без спешки. 

Мой Патронес

Ура!!! У меня теперь есть свой Патронес!!! И даже целых 5 штук!!!
 

Муж привез журналы из рабочей поездки в Испанию. Ну а вместе с журналами и мой фотоаппарат, а это значит, что теперь я смогу сфотографировать все то, что сшила за это время!

четверг, 12 мая 2011 г.

Снупи

Трикотажный костюмчик для младшего сына.
Что-то много я прикупила этой ткани). В прошлом году сшила из Снупиков футболку и майку, а также раскроила штанцы. В результате, футболку с майкой уже заносили, излячкали ягодами и соком, а до штанишков руки так и не дошли.
На днях решила я все-таки сшить эти штанцы, ну а к ним и новую футболочку.
 


А ткани еще осталось на футболочку, и, как минимум, еще на одну маечку)))

четверг, 5 мая 2011 г.

Салатовый беспредел


Хотела назвать комплект «Зеленым листочком» (весна же на дворе), а посмотрела на него со стороны и поняла - это «Салатовый беспредел»! 
Курточку с шапкой шила еще в прошлом году.  Верх куртки – велюр, подклад – кулирка, утеплитель – тонюсенький Изософт.  Носили с джинсами.
На днях дошила штанцы… 
В общем, по-отдельности, наверно, их лучше носить))) Хотя, посмотрим....




Введение)


Просматривая рукодельные блоги, всегда завидую тому, как и в каких количествах рукодельницы шьют, вяжут, вышивают… А потом начинаю беспокоиться, что мои внушительные запасы тканей (в рукодельном шкафу,  а  также ткани, изображающие одежду  на моих полках, и замаскированные под постельное белье ткани на бельевых полках, и особенно наглые отрезы джинсы, имитирующие одежду мужа на его(!) полке…   все это, не считая  остатков кроя,  которые выкинуть рука не поднимается, а возможности применения их пока не предвижу, прячущихся в коробках, пакетах и других секретных местечках) что-то совсем не расходуются.  И вроде бы шью, а количество ткани только прибавляется и прибавляется.
Блог этот именно для того, чтобы видеть и знать, что все-таки шью я! Шью и активно расходую свои запасы, а не только коплю и прячу по углам.
Ну, а если это еще кому-то, кроме меня, будет интересно, буду этому безмерно рада.
Поехали!